Колледж "Гора Моисея" 03.09.2015 #577

Завершилась третья неделя Библейского колледжа «Гора Моисея»

За это время студенты стали свидетелями тысяч сверхъестественных чудес, услышали множество невероятных свидетельств славы Божьей, пасторы и проповедники с мировым именем учили на фундаментальные темы. И впереди нас ждет еще целая неделя колледжа: учений, молитв и незабываемых встреч.

В 15 день учили пасторы Ксения Духовная и Виктория Мунтян, проповедник Томми Тинни и бизнесмен Владимир Городилов.

Пастор Ксения говорила о вещах, которые должен знать каждый верующий – о том, как сохранить и уберечь от дьявола духовных младенцев. Бог дал нам для этого все необходимое снаряжение, зная о котором мы будем побеждать. Прежде всего необходимо знать, что духовный мир реален и реагирует на все, что мы делаем. Поэтому в работе с новообращенными людьми мы должны быть активными, терпеливыми и настойчивыми, и должны осознавать всю ту силу, которую дал нам Сам Бог.

«Не игнорируй никаких обстоятельств. Потому что дьявол часто прячется именно в  обстоятельствах. Ты, как духовный отец, должен наблюдать за всем. Ты можешь выстраивать обстоятельства своего младенца. Ты священник, и ты имеешь власть над обстоятельствами. Поэтому, когда ты будешь молиться за своего младенца, за свою жизнь, помни – ты имеешь власть!»

Бизнесмен Владимир Городилов продолжил делиться со студентами главным секретом спеха. На предыдущем занятии он учил, что он заключается в том, чтобы мы искали, прежде всего, Царства Божьего, и тогда все остальное будет прилагаться. И на этом уроке Владимир Городилов давал конкретное учение о том, как искать Божьего присутствия каждый день в тайной комнате.

«Когда ты достигаешь контакта с Богом, твоя задача побыть в Его присутствии, чтобы это присутствие пропитало тебя. В Его присутствии Дух Святой наполняет тебя Своей силой, и эта сила начинает пребывать на тебе. Это пребывающее помазание, которое приходит через наши ежедневные отношения с Духом Святым. И когда ты выходишь из тайной комнаты в силе, в Его помазании, ты двигаешься на протяжении всего дня и Дух Святой наставляет тебя.»

Потрясающую проповедь подготовил для студентов библейского колледжа пастор Томми Тинни. Он учил о том, что тело Иисуса Христа здесь, на земле, – это церковь, верующие люди. И если эти люди не послушны Богу, то это тело словно парализовано. Только человек может ограничить действие Бога на земле. И мы должны делать все, чтобы этого не произошло.

«Бог говорит что-то вам, Он помещает в вас мечты. И пришло время, чтобы начать делать то, что Бог сказал вам делать, а не просто приходить и записывать, что надо делать. Но когда вы пойдете домой, ответьте на это наставление "головы". И если вы так не сделаете, тогда Христос парализованный. Это разбивает мне сердце – думать, что у Бога есть идеи, на которые никто не отвечает. Это не вина головы, это вина тела. Это работа тела отвечать, реагировать. И Христос хочет, чтобы мы шли в умирающий мир. Но Его ноги не отвечают. Он хочет говорить слова освобождения. Но Его язык молчит. Вы задумывались об этом?

И самая лучшая картина, которую может увидеть твое окружение, — это ты. Самый лучший голос Иисуса, который они могут услышать, – это твой голос. И вы должны реагировать, чтобы страны были достигнуты! Этот мир должен быть достигнут. И мы Его руки, Его ноги, Его голос, мы  Его тело!»

Пастор Виктория Мунтян в этот день продолжила тему испытаний веры. И говорила она об испытании сокровенной веры – веры в то, что Бог живет внутри человека. Такая вера рождается в личных отношениях со Святым Духом.

«Почему дьявол атакует именно внутреннюю нашу веру? Потому что, если у него получилось разрушить сокровенную веру, у него получилось остановить человека в призвании. Но если мы устояли в испытании внутренней веры, значит мы устояли в призвании и поверили, что Христос в нас и Он через нас будет совершать Свою работу. Если посмотреть в прошлое – великие герои веры в испытании сокровенной веры поверили, что Бог в них и что Он через них может что-то сделать, и дали свою жизнь, чтобы Бог сделал то, что хочет Он!»

После проповеди пастор Виктория молилась за исцеление душевных ран. По этой молитве Дух Святой сильно двинулся в зале, восстанавливая разрушенные судьбы. Также в этот день Бог совершил множество чудес в исцелениях.

Любовь:

«Врачи поставили мне диагноз рак левой груди. Я прошла 2 химиотерапии, но ничего не помогало. Когда я приехала на колледж, с первых дней Бог касался меня на каждой молитве. И в один день я пережила полное исцеление. Я прошла обследование, и анализы подтвердили диагноз "раковых клеток нет"! Бог полностью меня исцелил!».

Лида:

«10 лет у меня был артрит, на ноге был скрученный палец, просто один палец лежал поверх другого. Я не могла носить нормальную обувь, у меня болели ноги, не могла даже ногти подстричь на этом пальце. Но на этом колледже произошло чудо. Бог выпрямил мои кости, и теперь у меня ровный палец, он встал на место!».

Людмила:

«У меня была опухоль в горле, и она постоянно росла, достигла размеров с голубиного яйца. Во время молитвы меня коснулся Святой Дух, и опухоль вышла, ее больше нет! Это чудо! Слава Богу!».

Валентина:

«Год назад у меня была травма ноги, туда была занесена инфекция, и нога начала гнить. Образовалась трофическая язва – рана до самой кости. Я ее мазала различными мазями, пробовала народные средства, но ничего не помогало. И когда я приехала на колледж, Бог сразу начал работать со мной. С каждым днем рана заполнялась живыми клетками, и теперь язвы нет! Остался только маленький рубец. Я очень благодарна Богу за это исцеление!».

Очередная неделя колледжа подошла к концу. Впереди всего 5 учебных дней. И нужно дорожить каждой минутой этого драгоценного времени. Потому что за эти 5 дней Бог совершит еще множество чудес в жизни каждого студента!