Послание пастора 06.09.2017 #1062

Задай себе вопрос: Любит ли тебя Бог?

Замечал ли ты, что бывают такие дни, когда ты уверен на все 250%, что Бог тебя любит? Но бывает и дни, когда ты где-то внутри думаешь, что сейчас Он тебя не любит. Подобный настрой связан с нашими поступками.

Бывает, мы себя ведем хорошо и нам кажется, что Бог нас любит. Но иногда мы ведем себя плохо, что неизбежно, потому что мы все – люди.

Ты будешь ошибаться, будешь согрешать. Когда тебе стыдно, в эти моменты ты думаешь: «Да, Бог обо мне сейчас такого мнения…Теперь я понимаю, что Он обо мне думает. Он меня не любит. Как любить меня? Я бы себя не любил после этого».

Эти колебания в нашей жизни появляются из-за того, что мы все люди и нас так воспитывали. За плохие поступки нас ругали, за хорошие – хвалили. Это подобно рефлексу, который отражается на наших взаимоотношениях с Богом. Когда мы согрешили, у нас появляется чувство вины: «Он не простит. Теперь в церкви мне делать нечего. Какой Бог? Какое служение? Кто я такой?». Все это — из-за нашего воспитания.

Бесы стоят за таким воспитанием. Эти же бесы делают все, чтобы разрушить отношения людей с Богом. Чтобы противостоять им, ты должен ответить себе на один вопрос: любит ли меня Бог?

Я в своей жизни нашел этот ответ. Я понял, что Бог меня любит, и любит такого, какой я есть.

Это не значит, что ты не должен меняться. Это не значит, что ты не должен совершенствоваться. Знание этой истины помогает тебе стать лучше.

Что бы ни происходило, Бог не меняет Свои позиции. Он любит. Зная этот ответ, ты не боишься приходить к Богу. Ты приходишь не к тому Богу, Который не любит, а ты каешься, чтобы Он тебя полюбил. Потому что тебе будет больно от того, что Он тебя так любит, а ты где-то был не прав.

Когда ты найдешь ответ на этот вопрос, то будешь очень счастлив. Ты будешь черпать из этого источника энергию. Ты будешь просто наполняться Богом. Любовь Божья к тебе и осознание этой любви – это и есть твой ответ!

Апостол Владимир Мунтян

Книга «Королевство Святого Духа. Четвертое Измерение. Книга 2»