Днепр 28.06.2012 #18

Я с огромным трепетом ждал этого события. Когда я затаив, дыхание, погрузился в воду.

21 апреля в Духовном центре «Возрождение» города Днепропетровска состоялось водное крещение. Предшествовал этому событию семинар для новообращённых «Погружение в благословение», где в течение двух дней были раскрыты такие темы, как духовный мир, молитва, Слово Божье, церковь, крещение Святым Духом. В день крещения пасторы еще раз подняли вопросы о самом главном: призвании каждого верующего человека (это спасение неверующих людей) и о водном крещении — завете с Богом и обещании служить Ему.

Пастор Оксана Тисленко, наставляя новообращенных, сказала: «Значение слова "крещение" — это полное погружение! Водное крещение — это внешняя иллюстрация того, что произошло внутри. Принимая водное крещение, человек заключает завет с Богом, и обещает служить Ему в чистой совести».

В этот чудесный день 146 человек приняли решение вступить в завет с Богом, креститься во имя Иисуса Христа. Атмосфера в зале была переполнена радостью. Люди, принимая водное крещение, посвящали свою жизнь Великому Богу.

Александр, принявший в этот день водное крещение, поделился своими переживаниями: «Я с огромным трепетом ждал этого события. Когда я, затаив дыхание, погрузился в воду, а потом вынырнул, мне показалось, что мир словно стал ярче, душу переполняла невероятная радость».

В завершение этого праздника была совершена молитва, и каждому было вручено свидетельство о водном крещении. А после все вместе — пасторы, наставники и уже крещенные новообращенные провели время за праздничным столом в интересном общении, делясь впечатлениями и пребывая в глубокой благодарности Богу.