Послание пастора 22.01.2019 #1873

«Я просил мира своей душе, но Бог повелел объявить войну»

Почему Соломон был таким богатым и мудрым? Почему во время правления Соломона повсюду был мир и мощное процветание?
Причиной высоты Соломона являются войны Давида.
У Соломона не было ни одной войны – он жил в радости, благополучии и покое. Но если бы не было Давида и войн, которые он вел и победил, не было бы самого Соломона и мира вокруг него.
Несколько лет назад я переживал сильное демоническое давление. Я молился Богу и просил дать мир моему сердцу.
В комнате был включен телевизор, шла передача, и в тот момент, когда я в отчаянии произнес: «Господь! Дай мне мир», я услышал голос ведущего: «Хочешь мира, готовься к войне». Эти слова были исчерпывающим ответом. Бог проговорил мое сердце. Пришло глубокое понимание того, что делать дальше. Я просил мира своей душе, но Бог повелел объявить войну.
В нашей христианской жизни существуют ложные ожидания. Мы хотим мира, успеха, процветания, так и не поняв, что за все это необходимо воевать.

Нет мира без войны нив сердце, ни в жизни. Сначала каждому из нас важно взять меч Давида, чтобы отвоевать золото Соломона. Кто готов не воевать – не получит своего наследия.

Бог исполнит обещанное, если ты будешь прилагать усилия и решительно идти вперед. Для этого отношения с Богом должны быть близкими и крепкими. За отношения с Ним тоже следует бороться, вкладывать в них, чтобы точно знать волю Бога.