Послание пастора 24.11.2017 #1277

Враги твоей внутренней жизни!

Есть множество врагов, которые убивают человека изнутри. Именно поэтому множество людей, начавших духовную жизнь, вскоре теряют ее, меняя на плачевную, полную страданий. Так что же является нашим врагом?

Враг 1. Непостоянство

Непостоянство  это неспособность сохранять свое внутреннее направление. Человек начинает о чем-то молиться, чего-то желать, но вскоре он меняет свое направление и не достигает желаемых результатов. Особенно это проявляется, когда достижение цели чего-то стоит. Хранить пламенное желание — это черта победителей. Если у вас есть желание, не давайте ему угаснуть.

Враг 2. Страх

У каждого свои страхи. Чем выше наши цели, тем больше иногда наши страхи. Стражи могут приходить, но в них нельзя жить. Жить человек должен в победе. Пытаясь спрятаться от страха, он отказывается от цели. Путь к осуществлению мечты проложен через внутреннюю борьбу. Чтобы достигнуть цели, иногда необходимо выйти из зоны комфорта. Многие люди, чтобы обрести внутренний мир, приносят в жертву свою мечту. Они получают мир, но это не тот мир — это мир на условиях врага. Не давай страху разрушить твое желание.

Враг 3. Лень

Лень отдаляет человека от дел Божьих. Лень всегда будет загримирована и одета в лукавство. Этот обман из категории самых подлых, потому что в конечном счете человек обманывает сам себя. Лень похоронила множество зачатых проектов; этот замаскированный грех нужно возненавидеть лютой ненавистью и победить как заклятого врага. Оставаясь ленивым, ты остаешься лукавым, а с лукавым Бог поступает по лукавству его. Будь осторожен. Помни, у тебя великая судьба!