Дочерние церкви 21.10.2016 #721

Восемнадцатое октября — полмесяца уже длится Академия Пасторства

Восемнадцатое октября. Уже полмесяца длится Академия Пасторства. И утро, как обычно, началось с огненной молитвы. Студенты молились за Апостола Владимира Мунтяна. Молились за устройство и порядок в Академии, за формирование в каждом из них духовной личности. Ходатайствовали и за открытие Церквей. Утро прошло в глубоком присутствии Божьем.

В первой половине дня учила Епископ Лариса Алексеева. Студенты вместе с ней начали погружаться в тему: «Плоды и Дары Святого Духа». Тема обширная и займёт много дней. Академики восприняли тему воодушевлённо. Ведь знание и осознание её поможет каждому студенту служить в в дарах Духа Святого.

Плоды Духа Святого приходят и проявляются тогда, когда у человека есть взаимоотношения с Духом Святым. Богу нужны сосуды, которые Он наполнит. И этим сосудом можешь быть ты.  

После обеда занятия проводил Епископ Андрей Яковишин. Он учил на тему семьи. Говорилось о взаимоотношениях между мужем и женой, Христом и мужем, Христом и Церковью. В семье необходимо утверждаться на истинах: всё испытывайте, хорошего держитесь и заботитесь друг о друге. Супружество — дело троих, а не двоих. В главенстве стоит Бог.     

По словам студентов, каждый из них «получил для себя определенные фундаментальные откровения, которые помогут в будущем при построении и сохранении семьи.

Вечер завершился молитвой за Пробуждение!