Послание пастора 29.01.2019 #1887

Во что ты вкладываешь свою энергию?

Представьте себе: у каждого из нас есть определенный внутренний ресурс, энергия, потенциал. Сила человека в том, чтобы направить всю свою энергию в правильное русло. Многие люди направили эту энергию не туда и из-за этого пострадали.

Наша жизнь зависит от нас: ее созидаем мы, а не Бог. 

Строя жизнь, мы стараемся, аккумулируем свою энергию, время, силы и направляем ее туда, куда, как нам кажется, ее нужно направить. Это действие подобно тому, что человек берет стрелу и лук, использует всю свою энергию, чтобы прицелиться, концентрируется и стреляет. Стрела летит вдаль, и от попадания этой стрелы зависит его будущее! 

Куда направить энергию и во что вкладывать? Можно выбрать любую сферу (семья, карьера, процветание, духовное) – решать тебе. Бог призывает каждого вкладывать в вечность. Спроси себя: «Что я могу сделать для вечности?» 

У Бога есть видение, Он хочет, чтобы каждый человек в мире нашел Его и получил вечную жизнь. Нет смысла вкладывать сегодня в то, что будет уничтожено спустя годы. В старости ты не вспомнишь, как было здорово иметь много денег – перед смертью многие люди жалеют о потерянном времени и потерянных силах. Не пропадет только то, что ты сделал для Бога и людей: помог человеку, спас душу, поделился любовью… Мы способны сделать намного больше дел для Бога, чем думаем. Главное – знать, как и куда двигаться. А это Бог открывает, когда человек приходит к Нему в молитве.

Я хочу сказать: лучше с самого начала стремиться к тому, что действительно нужно. Настрой себя, чтобы попасть в цель, а не растратить свою жизнь и возможности попусту.