Колледж "Гора Моисея" 24.08.2015

В 13 день библейского колледжа «Гора Моисея» студентов учили пастора Людмила Громова, Наталья Бессонова, Крейг Питтс и Виктория Мунтян

Основной темой этого дня стала тема формирования характера. Наше движение сейчас в ходит в удивительное время строительства мега-церкви, и Богу, чтобы строить, нужны верные и сильные служители. Стать таким может каждый, кто доверит Святому Духу работу над своим внутренним человеком. Об этом учила пастор Людмила Громова. Она говорила о том, что если в жизни человека наступает пустыня, значит Бог готовит этого человека для великого служения. Поэтому эти испытания нужно проходить с достоинством.

 

«За правильно пройденной пустыней всегда есть новый уровень. И пустыня, пройденная правильно, это трамплин к твоему новому уровню в Боге. А что это значит? Это новый уровень помазания, мудрости, авторитета, влияния и вместе с этим остальное все приложится. Новый уровень будет во всем – и в здоровье, и в финансах, и в семье – если пустыня пройдена правильно! Поэтому если кто-то из вас сейчас находится в пустыне, славь Бога, это хорошее время, это для того, чтобы тебя поднять!»

 

Тему испытаний продолжила и пастор Виктория Мунтян. Она учила о том, что настоящая вера – та, которая движет горы, - обязательно будет испытана. Через эти испытания – вера растет и формируется. Приходит надежда и опыт побед – то, что позволяет нам рисковать с Богом, полностью доверяя Ему даже в самых сложных ситуациях.

 

«Вера есть вертикальная – в Бога, Который на Небесах, горизонтальная – в Бога, Который живет в моем ближнем, и сокровенная – в Бога, Который внутри меня. И на всех 3 уровнях вера обязательно будет испытана. И вера должна расти во всех этих 3 направлениях. Если в каком-то одном направлении вера растет, а в другом ее нет, значит веры нет вообще. Если во всех трех направлениях есть вера, ты побеждаешь! Но если умирает вера в одном из направлений, умирает и в двух других.

Чем больше служение, тем больше испытания. Чем больше Бог захочет тебе доверить, тем больше Он будет тебя испытывать, насколько ты сможешь выдержать определенную нагрузку. Но ты должен знать, Бог свыше сил не дает».

 

Пастор Наталья Бессонова в этот день продолжила учение о наставничестве. И на своем уроке она рассказала, какими качествами должен обладать настоящий духовный отец. А уже завтра она поделится интереснейшей информацией о том, где и как была создана первая триада.

А пастор Крейг Питтс продолжил учение о 7 главных поражениях сатаны. Напомним, первое – это падение сатаны с неба. И в 13 день колледжа он рассказал о втором – когда сатана не смог разрушить служение Иисуса на земле. Иисус Христос, придя на землю в теле человека, был искушаем дьяволом, но устоял. И его пример – это вдохновение для каждого верующего.

 

«Дьявол делал все, что можно6 чтобы Иисус перестал почитать Своего Небесного Отца. Но это искушение закончилось, когда Иисус сказал – ты должен поклоняться и служить только своему Богу! И эти 40 дней в пустыне – не единственное время, когда сатана искушал Иисуса. Но каждый раз, когда сатана пытается, он всегда проигрывает, а Иисус – выигрывает. Первое основное поражение было, когда он был сброшен с Небес, и второе – когда он не смог разрушить служение Иисуса на земле!»

 

Этот учебный день завершился потрясающей молитвой за исцеление. И вновь Дух Святой, как и в каждый день колледжа, совершал Свои сверхъестественные чудеса в телах людей. И многие получили исцеления.

 

Тамара:

«У меня был рак шейки матки. И в первые дни колледжа я получила полное исцеление. Я уже сдала анализ на онкомаркеры, и они подтвердили исцеление. Я благодарю Бога за это!»

 

«У меня был паралич лицевого нерва, из-за которого я полностью потеряла слух на левое ухо. И здесь, во время молитвы Бог меня полностью исцелил! И я слышу очень хорошо! Слава Богу!»

 

Валентина:

«Из-за операции в голове у меня перестала действовать рука. Полгода она была согнута, начала отсыхать. Я приехала на колледж, и уже в первый день колледжа по слову знания, что у кого-то исцеляется рука и распрямляется мышца, я приняла это исцеление. Бог прикоснулся ко мне, и моя рука работает теперь! Спасибо Богу, что Он меня исцелил! Буду всю жизнь служить Ему!»

 

Этот колледж уже стал огромным благословением для тысяч и тысяч людей. А впереди – еще несколько учебных дней. И каждый, кто приехал сюда за чудом, пребывают в трепетном ожидании Божьего прикосновения, меняющего судьбы.