Колледж "Гора Моисея" 24.08.2015 #575

В 13 день Библейского колледжа «Гора Моисея» студентов учили пастора Людмила Громова, Наталья Бессонова, Крейг Питтс и Виктория Мунтян

Основной темой этого дня стала тема формирования характера. Наше движение сейчас в ходит в удивительное время строительства мега-церкви, и Богу, чтобы строить, нужны верные и сильные служители. Стать таким может каждый, кто доверит Святому Духу работу над своим внутренним человеком. Об этом учила пастор Людмила Громова. Она говорила о том, что если в жизни человека наступает пустыня, значит Бог готовит этого человека для великого служения. Поэтому эти испытания нужно проходить с достоинством.

«За правильно пройденной пустыней всегда есть новый уровень. И пустыня, пройденная правильно, это трамплин к твоему новому уровню в Боге. А что это значит? Это новый уровень помазания, мудрости, авторитета, влияния и вместе с этим остальное все приложится. Новый уровень будет во всем – и в здоровье, и в финансах, и в семье – если пустыня пройдена правильно! Поэтому, если кто-то из вас сейчас находится в пустыне, славь Бога, это хорошее время, это для того, чтобы тебя поднять!».

Тему испытаний продолжила и пастор Виктория Мунтян. Она учила о том, что настоящая вера – та, которая движет горы, — обязательно будет испытана. Через эти испытания вера растет и формируется. Приходит надежда и опыт побед – то, что позволяет нам рисковать с Богом, полностью доверяя Ему даже в самых сложных ситуациях.

«Вера есть вертикальная – в Бога, Который на Небесах, горизонтальная – в Бога, Который живет в моем ближнем, и сокровенная – в Бога, Который внутри меня. И на всех 3 уровнях вера обязательно будет испытана. И вера должна расти во всех этих 3 направлениях. Если в каком-то одном направлении вера растет, а в другом ее нет, значит веры нет вообще. Если во всех трех направлениях есть вера, ты побеждаешь! Но если умирает вера в одном из направлений, она умирает и в двух других.

Чем больше служение, тем больше испытания. Чем больше Бог захочет тебе доверить, тем больше Он будет тебя испытывать, насколько ты сможешь выдержать определенную нагрузку. Но ты должен знать, — Бог свыше сил не дает».

Пастор Наталья Бессонова в этот день продолжила учение о наставничестве. И на своем уроке она рассказала, какими качествами должен обладать настоящий духовный отец. А уже завтра она поделится интереснейшей информацией о том, где и как была создана первая триада.

А пастор Крейг Питтс продолжил учение о 7 главных поражениях сатаны. Напомним, первое – это падение сатаны с неба. И в 13 день колледжа он рассказал о втором – когда сатана не смог разрушить служение Иисуса на земле. Иисус Христос, придя на землю в теле человека, был искушаем дьяволом, но устоял. И его пример – это вдохновение для каждого верующего.

«Дьявол делал все, что можно, чтобы Иисус перестал почитать Своего Небесного Отца. Но это искушение закончилось, когда Иисус сказал – ты должен поклоняться и служить только своему Богу! И эти 40 дней в пустыне – не единственное время, когда сатана искушал Иисуса. Но каждый раз, когда сатана пытается, он всегда проигрывает, а Иисус – выигрывает. Первое основное поражение было, когда он был сброшен с Небес, и второе – когда он не смог разрушить служение Иисуса на земле!».

Этот учебный день завершился потрясающей молитвой за исцеление. И вновь Дух Святой, как и в каждый день колледжа, совершал Свои сверхъестественные чудеса в телах людей. И многие получили исцеления.

Тамара:

«У меня был рак шейки матки. И в первые дни колледжа я получила полное исцеление. Я уже сдала анализ на онкомаркеры, и они подтвердили исцеление. Я благодарю Бога за это!».

«У меня был паралич лицевого нерва, из-за которого я полностью потеряла слух на левое ухо. И здесь, во время молитвы, Бог меня полностью исцелил! И я слышу очень хорошо! Слава Богу!».

Валентина:

«Из-за операции в голове у меня перестала действовать рука. Полгода она была согнута, начала отсыхать. Я приехала на колледж, и уже в первый день колледжа по слову знания, что у кого-то исцеляется рука и распрямляется мышца, я приняла это исцеление. Бог прикоснулся ко мне, и моя рука работает теперь! Спасибо Богу, что Он меня исцелил! Буду всю жизнь служить Ему!».

Этот колледж уже стал огромным благословением для тысяч и тысяч людей. А впереди еще несколько учебных дней. И каждый, кто приехал сюда за чудом, пребывают в трепетном ожидании Божьего прикосновения, меняющего судьбы.