Послание пастора 03.09.2012 #63

Уровень помазания.

Дух Святой – Личность. Его не может быть больше или меньше, но Его помазание может быть большим или меньшим. Уровень помазания у каждого служителя разный, потому что каждый проходит свой путь и платит свою цену. Нам хочется, чтобы Бог действовал могущественно на наших собраниях, чтобы люди вставали с инвалидных кресел, чтобы раковые больные получали мгновенное исцеление. Поверьте, так и будет, только нужно оставаться верным в том, что Бог делает сейчас. Уровень помазания и исцелений будет расти; но прежде, чем Бог дает большее, Он проводит с человеком внутреннюю работу. Чтобы взойти на новый уровень, нужно понять, что то, что Вы понимаете сейчас, уже не годится. Нужно новое познание, новый разум; нужно умереть и расшириться внутри. То, чего Вы боитесь сегодня, может быть ограничителем.

Нужно вырасти больше и выше этого.

Несколько лет назад меня посещали такие страхи, с которыми я не ожидал столкнуться. Казалось, что я не готов с этим справиться, и никогда не буду готов. Оставаться верным своему призванию было трудно, но поверьте, что бы с нами не случалось и что бы мы не встретили, – это не проблема. Самое главное – чтобы мы ни сломались внутри; ведь искушение пройдет, а то, что внутри, не пройдет – это судьба. Не внешние обстоятельства определяют нашу судьбу, а то, что живет внутри нас.

Недавно смотрел одно свидетельство: женщина потеряла обе ноги. Во время этого кошмара что-то произошло внутри неё, и она решила жить. Она стала чемпионкой мира по бегу на протезах. Она сказала: «До моей трагедии я была несчастлива; но когда со мной произошло это, у меня появилась жажда к жизни».

Другой случай недавно потряс меня, когда девочка подросток, купаясь в океане, пережила нападение акулы. Акула откусила ей руку. Девочка стала инвалидом. Но она не стала долго оплакивать своё горе и решила написать книгу для тех, у кого подобная трагедия. Книгу она назвала «Как прожить подростку без руки». Эта книга стала бестселлером, а девочка – миллионером в подростковом возрасте. Что бы ни случилось, главное – не ломайтесь внутри. Уповайте на Бога во всякое время. Знаете, уровень помазания зависит от многих вещей; самое главное – не останавливаться и помнить, что Он поможет именно Вам.

Если мы общаемся с Духом Святым, помазание будет постепенно увеличиваться в нашем служении. Здесь нужна верность и терпение. Бог не остановится; главное, чтобы не остановились мы. Глядя на великих генералов веры, мы можем наблюдать, что в их жизни Бог совершал свою работу этапами. 

Кэтрин Кульман всю жизнь прослужила в служении исцеления, но только последние девять лет её жизни Дух Святой совершал такие чудеса, о которых говорил весь мир и говорит до сих пор. Бог кому-то доверяет больше, кому-то меньше. Есть проверка годами, есть десятилетиями, и нет заменителя «времени». Поэтому не нужно расстраиваться и глядя на то, что есть сейчас, думать, что это всё и всегда так будет. Бог поднимет Вас на новый уровень; просто то, что Вы хотите сейчас, произойдет чуть позже. Бог принимает Вашу заявку и будет готовить Вас, чтобы Вы смогли не только получить это, но и удержаться в этом благословении.

Все получится, только не останавливайтесь! Придёт такой уровень помазания, о котором Вы и не мечтали!