Послание пастора 21.02.2019 #1917

У каждого христианина бывает чувство, что он делает что-то неправильно

Чтобы быть счастливым христианином, нужно ходить с Богом, наполнять Его Словом всю жизнь. Как же сделать так, чтобы жизнь была наполнена Богом? Мы живем в этом несовершенном мире, будучи также несовершенными людьми, потому часто допускаем ошибки, промахи, терпим поражения, и это дьявол может использовать против нас самих. Я думаю, каждый из нас понимает, о чем речь. Когда мы осознаем, что поступили неправильно, это может сломить нашу веру, чтобы мы в конце концов разочаровались в себе и поверили в то, что Бог не примет нас из-за проступков, что между нами и Богом не может быть близости и доверия.

Наверное, у каждого христианина бывает чувство, что он делает что-то неправильно. Даже люди, которые ходят в духе, иногда совершают ошибки, ведь будучи помазанными, они продолжают оставаться несовершенными. Они могут сделать что-то неправильное, но они никогда не сделают того, что может разрушить их отношения с Богом.

Иногда люди попадают в самый настоящий обман религии. Но этот обман не такой, как если человек врет другому. В любом случае, обман и ложь — это грех, который приносит много вреда в жизнь людей. Но есть обман еще более жестокий и разрушительный, о котором говорит Библия, — самообман. Каждый из нас сможет расти с Богом, если сбросит с себя маску самоправедности, если прекратит выставлять себя непорочным человеком.

Хождение в духе в первую очередь подразумевает контроль над мыслями. Много лет назад в моей жизни произошла ситуация, когда меня сильно обидели. Так сильно, что я кипел от возмущения. Я понимал, что это неправильно. Помню, лег спать и не мог уснуть полночи. Я думал, думал и думал о человеке, обидевшем меня. И ко мне приходили мысли: поехать к нему и по-мужски поговорить. Я даже представлял, что бы я сделал ему при встрече. Но тут Бог коснулся меня и сказал мне быть помазанником в своих мыслях. С тех пор я стараюсь не допускать никаких неправильных фантазий, мыслей и того, что отдаляет меня от Бога. Потому что я уверен, что хождение с Богом — не только внешне праведная жизнь.

Ходить в духе — также значит хранить себя от нечистых мыслей, открывать свое мышление перед Богом, чтобы в мыслях мы были теми, кто не может думать так, как думают все, кто не может реагировать так, как реагируют все.

Великие Божьи служители говорят, что как только они начали общаться со Святым Духом, то ощутили невероятную помощь свыше. С тех пор в их жизни произошли глобальные перемены, и они все стали всемирно известными личностями.