Днепр 22.03.2018 #1456

Тим Гибб рассказал о первом знакомстве с Владимиром Мунтяном и движением «Возрождение»

18 марта украинский Духовный центр «Возрождение» города Днепр посетил Тим Гибб — пастор пятидесятнической церкви «Bethel Pentecostal Church» города Сарния, Канада.

   Пастор Тим ведет активную миссионерскую деятельность в странах СНГ, а также является членом Международной канадской миссии в Украине, которая осуществляет помощь детям с инвалидностью и сиротам.

— Какой это по счету Ваш визит в Украину? Нравится ли Вам бывать здесь?

— Впервые я приехал в Украину в 1995 году с группой молодых ребят из Канады. А уже с 2011 года я приезжаю регулярно, 2-3 раза в год. Кажется, это мой 12-й, 13-й или 14-й визит в Украину. Есть две основные причины, по которым мне нравится приезжать в эту страну. Одна из них заключается в том, что мои духовные и семейные корни, со стороны моей мамы, находятся здесь. Я часто рассказывал людям, что дедушка моей мамы, мой прадедушка, был рожден в Украине, в городе Коростень. Он стал сиротой. А в 18 лет получил спасение, исполнился Духом Святым и стал проповедником. И каждое поколение с того момента проповедует Евангелие. Это случилось 100 лет назад.

    И вот 4 поколения спустя я в той стране, где он родился. И еще одна причина, по которой мне нравится приезжать в Украину, это пробуждение, которое я вижу во множестве церквей. Мне нравятся сердца пастырей, которые евангелизируют и насаждают церкви. Но когда я вижу движение церкви «Возрождение» апостола Мунтяна, я вижу, что то, что исходит из Украины, оно касается всего мира. И это волнительно, очень волнительно.

— Расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились с движением «Возрождение»?

— Я думаю, это было в 2013 году. Первый раз я проповедовал для «Возрождения» в Днепре. И я провел вечер с Апостолом и Викторией, узнал их поближе. Потом они пригласили меня приехать в Киев и учить там на пасторской конференции и на колледже «Гора Моисея». И последние несколько лет я просто наслаждаюсь, проповедуя в Киеве и Днепре.

   Но также у меня есть время личного общения с апостолом Владимиром. Я посещал их дом, мы вместе ужинали, и я хочу, чтобы все знали, что он искренний человек. Мы видим одного человека на сцене, но я был с ним лично за обеденным столом. Я услышал его сердце по отношению к людям, по отношению к потерянным людям, и он правда хочет, чтобы люди достигли свободы в Иисусе Христе. И я также знаю пастора Викторию. Поэтому для меня лично это благословение — знать их. — Сегодня Вы проповедовали в днепровском Храме Святого Духа. Скажите, о чем Вы учили и как Вас приняла аудитория? — Этим утром в Днепре я проповедовал из книги Ефесянам 1-2 главы, о том, кто мы есть во Христе Иисусе, о нашей сущности во Христе. Павел говорит, что мы были духовно мертвые, мы были в рабстве, мы были рабами греха, мы были под осуждением. Но из-за того, что совершил Иисус, Он дал нам возможность стать живыми во Христе Иисусе, обрести свободу, и мы можем обитать с Христом на Небесах.

    И когда Павел учил в Ефесской церкви, он называл их святыми. Мы святы не потому, что мы сделали что-то особенное или совершили чудо, но потому, что Иисус сделал что-то особенное. Он совершил чудо на кресте для нашего спасения. И я говорил о том, кто мы есть во Христе. Мы были избраны, мы были усыновлены, мы были приняты. Нам было даровано прощение грехов. Все это есть духовное благословение для каждого, кто принимает Иисуса Христа. И Павел молится, чтобы ефесские верующие познали надежду, к которой они были призваны. Это славное наследие, которое принадлежит им, великое могущество, которое им дано.

    Поэтому я говорил святым в Днепре. Я им сказал: «Я молюсь за вас, чтобы вы познали ту же самую надежду, к которой вы призваны, то же наследие, которое принадлежит вам, ту же силу, которая воскресила Христа из мертвых. Она сейчас в вас, и теперь вы новые сущности во Христе.