Послание пастора 24.12.2012 #90

Списки знакомых

Желательно вспомнить всех, с кем Вы когда-то дружили, учились. Вспомните тех, с кем Вы когда-то работали или занимались спортом, вспомните имена этих людей.

Возможно, Вы не видели этого человека много лет, пусть Вас это не останавливает.

Не сомневайтесь, многих людей из этого списка Вы скоро увидите у себя в церкви.

Я знаю, что у Вас тоже получится, и уже очень скоро Вы увидите покаяние многих людей, которых Вы привели к Богу.

Неправильные списки

Можно неправильно составить списки и не увидев результата, подумать, что Бог не действует в Вашей евангелизации. На самом деле подход к этому делу должен быть очень щепетильным.

Относительно спасения наших семей, есть другая стратегия: приглашайте в свой дом людей из церкви, которые могли бы подружиться с Вашими родными и повлиять на их жизнь.

Правильные списки

Запишите тех людей, которых Вы не видели какое-то время, может, даже много лет. Возможно, эти люди не знают, что Вы верующий, или знают это через кого-то. Что делать, если Вы уже давно верующий и Вам некому позвонить и некого записать?

Если Вы обратите внимание на человека в церкви, который покаялся недавно и возьмете за него ответственность, у Вас появится целое поле деятельности.

И в один вечер у Вас появиться несколько человек, которых Вы сможете привести в церковь в ближайшее воскресенье. Затем Вы можете познакомиться с друзьями Вашего новообращенного и найти с ними что-то общее, о чем им интересно будет с Вами поговорить.

«Новообращенный – это дверь в целый мир людей».

Попросите новообращенного сделать список своих знакомых, поверьте, их у него много, – это Ваша возможность.

Таким образом, у Вас появится много знакомых, с которыми Вы сможете дружить и привести их к Богу.

Я не раз видел случаи, когда новообращенный, который познакомил наставника со своей семьей и друзьями, через время отступал от Бога; а те, с кем познакомился наставник, остались в церкви и стали служителями. Итак, списки знакомых новообращенного могут через время стать и Вашими списками. Делайте правильные списки, и Вы увидите реальный результат 

«Человек, который с трепетом подходит к составлению списка знакомых, без плода не останется».