Дочерние церкви 24.12.2015 #633

С 7 по 11 декабря в Киеве прошел пасторский саммит всего движения Духовного центра «Возрождение»

В этот раз более 900 участников саммита: епископы, пасторы и руководители служений собрались в киевском Храме Святого Духа для обучения, молитвы и общения. 


Пасторы Духовного центра «Возрождение» съехались из России, Молдовы, Беларуси, Эстонии, Казахстана, Америки, Германии и других стран, и, конечно же, со всех уголков Украины. Все эти пять дней пасторы получали фундаментальное учение, которое даст им силу и мудрость для дальнейшего служения. Учителями саммита были: апостол Владимир Мунтян, пастор Виктория Мунтян, наш большой друг пастор Робер Дион, а также пасторы Людмила Громова и Ксения Духовная. Каждый день епископы и пасторы молились за рост и новый духовный уровень своих церквей и служений.


Наталья Гринева, пастор (г. Таллин, Эстония): «Мы приехали на саммит всей командой. Важность таких саммитов трудно переоценить. Потому что каждый пастор, каждый епископ и каждый служитель, доходя до какого-то момента в своем служении, осознает, что ему нужны новые силы, новый заряд. Пасторский саммит дает каждому служителю силу для осуществления видения, которое горит в сердце нашего Апостола и в наших сердцах»


Все темы пасторского саммита касались того видения, в котором движется Духовный центр «Возрождение». С первого дня апостол Владимир учил пасторов основанию нашего служения — личным отношениям с Богом:

«Надо сохранить главный приоритет нашей жизни — личные отношения с Богом. Если не развивать отношения с Богом, то мы слабеем во всех сферах жизни и служения. Являясь служителем, ты будешь проходить искушения, кризисы; но когда есть отношения с Богом, ты будешь всегда иметь победу. Ты будешь точно знать, что надо делать, потому что Дух Святой будет вести тебя. Духовные люди не делают что-то наугад. Отношения с Богом в самый нужный момент дадут тебе мудрость, дадут тебе силу противостоять дьяволу. Стратегия всей нашей жизни, которую получает человек относительно служения, проистекает из личных взаимоотношений с Богом.»

Особую тему на саммите поднимал пастор Робер Дион: о власти Бога на земле и о последних днях человечества. Пастор Робер давал учение по 21 главе книги Откровения: Божий суд, время пришествия Иисуса Христа на землю и семь чаш Господнего гнева. Он говорил о роли церкви в спасении людей:

«Очень важно, чтобы церковь была проинформирована и наставлена. Ничто не должно нас застать врасплох. Потому что мы есть часть Царства Божьего. И мы находимся под управлением небес. Находясь все-таки на земле, мы всецело зависим от небес. И так как мы  пасторы, апостолы, евангелисты, учителя, пророки, и это те категории, которые Господь установил в церкви, — нашей задачей является совершенствовать церковь, т.е людей. Но совершенствуя людей, нам необходимо иметь понимание того, что происходит: откуда мы пришли и куда мы идем, что нужно делать и к чему готовиться».


Пастор Виктория Мунтян делилась своим опытом и преподала очень важное учение «Семья пастора».

«Семья пастора всегда является примером, это уникальное творение. Семья служителя является его тылом, и он должен быть защищен».

Также пастор Виктория учила, что основная задача пастора — служить людям, и жизнь пастора всецело должна быть посвящена этому. 
Пасторы Ксения и Людмила Громова давали практическое учение, как стать сильным служителем, двигаться в видении, жить в победе.  


Иван, пастор (г. Екатеринбург, Россия): «Бывает что-то утрачивается по ходу того, как мы идем. Бывает что-то забывается, стирается. Здесь Бог сверхъестественно обновляет нас. Ты просто приезжаешь, и Он в тебе совершает то, что ты сам не можешь совершить. Господь проникает в самую глубину и закладывает Свой фундамент так, как Он этого хочет».


Ольга Яковишина, пастор (г. Минск, Беларусь):
«Нас приехало 40 человек  молодые пасторы, все выпускники нашей Академии. Приехали, чтобы окунуться в помазание, в учение, обновиться. Этот саммит является мощным зарядом для дальнейшего служения и движения в видении. Мы все возвращаемся домой наполненными. Много впечатлений, много планов. В общем, здорово! Мы идем вперед!».


Пастор (г. Одесса, Украина): «Очень довольна глубиной учения, которое здесь получила. Таких знаний, таких глубоких пониманий истин, как дается здесь, особенно Апостолом, получить невозможно нигде. Во-первых, это очень эффективно и практично. Ты конкретно уже знаешь, что ты будешь делать, как ты будешь это делать. Практично, поэтапно  пункт один, пункт два, пункт три, и все ясно и реально. И ты знаешь, что это будет работать. Просто берешь и делаешь. Есть и глубокие теологические учения, которые дает пастор Робер Дион, которые тоже нигде невозможно почерпнуть».


Надежда Гарах, пастор (г. Нижний Тагил, Россия): «Пасторский саммит — это мощные, глубокие откровения, которые вкладываются в твой дух. И на протяжении всего времени до следующего саммита ты способен рождать духовных детей, способен нести и осуществлять видение, способен побеждать. Ты получаешь на самом деле такой хлеб! Сегодняшнее слово, что нужно быть профессионалом, очень вдохновило меня. Нельзя быть поверхностным. И мы этому учимся, мы зажигаемся, у нас внутри разгорается огонь и мы хотим двигаться дальше!».


Это было замечательное время! В каждом дне саммита Бог давал пасторам новые откровения и ответы на их вопросы. Пасторы получили свежее видение, наставления в вопросах служения, семьи, своего личностного развития. Несомненно, знания и ответы, а также обновленное помазание, полученное пасторами на этом саммите, дадут им новый духовный уровень для того, чтобы идти вперед в своем служении и открывать множество новых церквей!