Академия пасторства 26.11.2015 #613

С 5 октября на Молитвенной горе Духовного wентра «Возрождение» проходит пятая Академия пасторства.

На Божий призыв к такому ответственному служению откликнулось сто сорок человек. На пути к большому призванию всегда стоит много преград. Некоторые студенты рассказали о том, какие препятствия им пришлось преодолеть.


Рустам (Россия): «Я принял решение и платил цену. То есть я работал весь день, вечером успевал служить и двигаться по триадам, жертвовал. Я начал жертвовать и просить Бога, чтобы Он помог мне выстроить веру. Я просил Бога об избытке в финансах, хотя это казалось нереальным. Но когда я начал жертвовать, финансы реально пришли в избытке».


Андрей (Россия): «Самой главной трудностью была моя жена, это было что-то. Она верующая, просто у нас маленький сын, и она не хотела меня отпускать. Я сильно молился, общался с ней. Вскоре жена дала своё согласие, и я поехал на Академию».


Владимир (Украина): «Тяжелее всего было оторваться от семьи, комфортных условий, тяжело было найти финансы но Бог всё устроил. Я понимал, что это от Бога, это Его призвание, и я пошёл вперёд».


Несмотря на все препятствия и обстоятельства, Бог всегда поддерживает и приводит к победе тех, чьё сердце горит для Него. О том, что именно помогло не сдаться и пойти за Богом —  рассказали студенты Академии.


Юлдуз (Узбекистан): «Знаете, в Узбекистане нет узбекского пастора. Я хочу, чтобы было пробуждение, чтобы все узбеки узнали нашего Господа Иисуса Христа. Моя цель, моя огненная мечта — это пробуждение в Узбекистане. Я этого хочу, и Бог призвал меня. Конечно, трудности были, но я здесь. Слава Богу!».


Рустам (Россия): «У меня было очень большое желание войти в призвание. Я понимал, что если сейчас не поехать на Академию, можно просто потерять своё призвание. Когда ты учишься на Академии, твой духовный уровень растёт, и через тебя будет спасаться больше людей».


Один из учителей Академии, пастор Игорь Мельников, рассказал, почему каждому студенту так важно было преодолеть все трудности и пойти за Богом.

Игорь Мельников: «Если человек входит в своё призвание, тем более призвание служить Богу, то его путь будет достаточно тернист. Но не стоит этого пугаться, потому что Бог за нас, Бог любит нас. Хочу сказать, что каждый, кто преодолел этот путь, кто учится на этой Академии — это люди веры. Я верю, что каждый из них войдёт в своё призвание в полноте. Кто-то откроет церковь, кто-то, может быть, останется здесь и будет помогать в центральной церкви. Я знаю, что любые трудности делают человека крепче; это как трамплин во что-то новое».