Послание пастора 30.04.2019 #1982

Реализуй свой потенциал

У каждого из нас есть потенциал. Прежде всего, каждый человек в потенциале своем — умный, процветающий, успешный. Возможность достичь успеха скрыта в тебе, как и в каждом человеке. Однако загвоздка в том, что многие люди не знают секрета: если человек будет верен в потенциале, который Бог вложил в человека, то есть будет его реализовать, то Бог его умножит.
Немногие знают, что в течение нашей жизни Бог несколько раз может сотворить нас заново. Это происходит с теми людьми, которые реализуют свой потенциал. Иисус, ходя по земле, объяснял Божьи истины притчами. Одна из таких притч говорит, что были рабы, одному из которых хозяин дал пять талантов, другому — два, третьему — один. Таланты — это была денежная мера, но подразумевается также и мера потенциала.
Первый раб реализовал потенциал, то есть, семена посеянные в него, выросли, и он приобрел еще пять талантов. Таким образом, мы видим, что потенциал может расти. Далее, тот, что получил два таланта, тоже реализовал свой потенциал – приобрел еще два таланта. А вот тот, кому был дан один талант, не реализовал свой потенциал (Евангелие от Матфея).
Этот человек соблазнился на своем видении и на Боге. В итоге он пришел к Богу с тем потенциалом, который Бог ему дал изначально, и сказал: «Я знал, что ты жестокий». Он говорил плохие слова о своем господине. Многие люди, которые не реализуют свой потенциал, как правило, соблазняются на своем призвании, видении, и также соблазняются о Боге как о том, Кто их поддержит.
Поэтому осознание необходимости идти до конца — это основа мышления в жизни каждого христианина. Дорогой друг, используй таланты, данные тебе Богом, и Он умножит их в твоей жизни. Не останавливайся на этом пути!