Киев 12.11.2014 #395

Символы духовной силы — разноцветная мантия.

«Разноцветная мантия» Крейг Питтс

В христианской религии существуют различные символы духовной силы. Сегодня речь пойдёт об одном из них. Я хочу рассказать Вам об одной особенной мантии, об одном из символов духовной силы. Она очень красивая, уникальная и единственная в своём роде. Но это не просто накидка — это мантия, прообраз Божьего помазания, Божественное подтверждение апостольской миссии, видимый символ невидимой власти, физическое покрывало, которое свидетельствует о сверхъестественном призвании и является символом духовной силы того, кто её носит.

  В 1995 году Бог начал свою работу через несколько ситуаций, которые были как множество ниточек, которые сплелись в одно целое. Немного раньше, на пасторской конференции в Канаде, мне было дано необычное пророчество. Темой пророческого слова было то, что Бог дает мне «разноцветную мантию». Этот плащ — уникальная духовная мантия. Она символизирует необычное задание, которое Бог возложил на моё будущее. В то время я не понимал глубины этого пророчества и, как Мария, после того, как Ангел явился ей и сказал, что она родит Мессию, я просто принял это слово и поместил в своё сердце. Я знал, что впереди будет что-то, что только Бог может совершить в Своё время, и невероятное и истинное значение этой «мантии» будет открыто.

  Значение этого духовного символа начало открываться мне спустя годы после того, как Дороти, моя жена, нашла и купила большую картину, нарисованную на холсте американским художником Томасом Блэкшером Вторым. На нем был изображен Иисус Христос с простертыми руками, одетый в царскую одежду, на которой изображены флаги и рисунки разных культур и наций мира. Картина была названа «Разноцветная Мантия».

Когда мы размышляли над этим удивительным изображением одежды Иисуса, мы начали думать о том, как Бог открыл двери для меня, чтобы я ездил в страны бывшего Советского Союза, которые были закрыты из-за «железного занавеса» на протяжение многих лет. После распада Советского Союза я ездил в Украину очень много раз. Я знакомился и общался с пасторами, которые жили в угнетении и в гонениях. Но они жаждали познать глубокие истины Божьего Слова. Божья рука открывала двери, и жаждущие сердца были накормлены Хлебом Жизни!

  И вот в Канаде Дороти и я праздновали нашу двадцать пятую годовщину совместной жизни, и Дороти сделала необыкновенный подарок своему пастору, своему мужу-миссионеру. Она решила сшить для меня мою личную «разноцветную мантию» — символ моей личной духовной силы и службы Богу. Эта царская одежда состоит из разных флагов мира, а также государственной символики многих стран. Прямо над сердцем нашиты два флага, которые соприкасаются друг с другом. Это флаг Канады и флаг Украины, что означает партнерство этих стран.Таким образом эта мантия является не только символом духовной силы, но и символом духовного объединения стран всего мира.

   Позже, в том же году, вслед за исполнением пророческого слова, которое было подтверждено этой уникальной мантией, в Днепропетровске, Украина, открылся новый библейский колледж.

Неудивительно, что сатана не очень обрадовался этому. Он, наверное, имел предчувствие, что этот новый библейский колледж станет подготовкой к великому и сильнейшему движению Святого Духа. Власть сатаны стала ослабевать. Божественное помазание изливалось на молодых посвященных студентов, чья молитва была: «Да восстанет Бог и расточатся враги Его!» (Псалом 67:1).

  Демоны ада были посланы, чтобы разочаровать меня и отвлечь от моего видения — открыть библейский колледж в Днепропетровске. Я никогда не забуду, что произошло со мной в поезде во время моей ночной поездки в Днепропетровск. Я чувствовал, как будто меня накрыло покрывало демонического страха. Темнота объяла меня, но, даже не смотря на это, я знал, что Бог призвал меня для исполнения Его небесного поручения. Мне хотелось выйти из того поезда и забыть эту мысль. В густой темноте, когда поезд в Днепропетровск медленно катился по рельсам, я взывал к Богу о помощи. Но я всё время старательно держал перед внутренним взором свой путь к Богу и символ духовной силы — разноцветную мантию. И Бог проговорил прямо в моё дрожащее от страха сердце; в тот момент мои глаза были наполнены слезами, и я смотрел в темную даль. «Ты помнишь, что я сказал Аврааму? Вот столько потомков Я дам тебе!», — и с этим обетованием, как с якорем, я пошёл дальше.

 Какое послание символы духовной силы несут верующим?

Около тридцати студентов были зачислены на обучение. Они были наполнены энтузиазмом и были прилежными учениками Библии, посвятив себя на два года, чтобы подготовиться и стать пасторами, евангелистами и духовными лидерами нового поколения. У каждого студента была своя история того, как Бог привёл его на это место в это время. Было очевидным, что Бог работал и вел многих из этих молодых людей в плодоносную духовную жизнь.

   Особенной радостью для меня было видеть двух студентов — Владимира и Викторию, которые были внимательны и полностью посвящены каждому уроку. Как губка, которая впитывает воду, они впитывали уроки Слова Божьего и открывали свои сердца ко всему, что Дух Господень говорил им. Они готовились исполнить их небесное предназначение, чтобы их личный путь стал символом духовной силы и примером для подражания среди верующих людей. И даже перед выпускным уже было видно, что Бог призвал Владимира в Апостольское служение.

Чтобы понять значение и функцию Апостола, важно увидеть разницу между конкретным направлением и служением тем, кто призван Иисусом вести Его церковь.

   В послании к Ефесянам 4:11 говорится: «Иисус дал нам особенные дары». Дары — это люди, т.е. лидеры, которые несут ответственность, чтобы взращивать церковь, тело Христа от младенчества к духовной зрелости во Христе. Они совершают святое дело в тех, кто следует за Христом, прививают им качества, которые будут свидетельствовать миру о силе Божьей. Этот стих говорит нам о пяти определенных дарах лидерства, которые Иисус даровал Своей Церкви. И это Апостолы, Пророки, Евангелисты, Пасторы и Учителя.

   Божье призвание и помазание разное для каждого из этих лидеров. Пророки могут говорить очень прямое и особенное слово от Бога, касающееся различных ситуаций и вопросов. Евангелисты, в основном, сосредоточены на послании о спасении и на том, чтобы приводить неспасенные души к Иисусу. Пасторы — это пастухи с сердцем, полным любви и заботы о своих овечках; они готовы направлять, защищать, кормить и корректировать их в их духовном путешествии. Учителя имеют дар объяснять истину очень доступным и понятным способом, который установит правильную доктрину и защиту от фальшивых философий и неправильных убеждений.

   Апостол также имеет своё уникальное помазание. Есть причина, почему Апостолы поставлены первыми в список пяти даров, о которых говорится в послании к Ефесянам 4:11. Фактически Павел подчеркивает этот порядок в послании к Коринфянам1, 12:28: «…Бог поставил в церкви, во-первых, Апостолами ...». Апостолы – это лидеры, готовящие почву. Они новаторы, которые видят урожай еще до того, как землю вспахали и посеяли в неё семя. Они идут впереди команды и насаждают веру в святых и страх в дьявола.

Апостолы не только направляют пятикратное лидерство, но они скрепляют его вместе. Если посмотреть на руку, наш большой палец обхватывает остальные четыре и обеспечивает прочность и силу. Апостол — это как «большой палец». Бог предназначил уникальное задание для апостола и наделил его исключительной мерой веры и решимости, чтобы вдохновлять, мотивировать церковь и двигаться вперед к Богу. Он прививает как видение, так и веру к Телу Христа. На его жизни существует помазание, которое привлекает других людей для совершения великих дел. И вместе с этим апостол имеет ярко выраженную мантию Божественной власти над нечистыми духами, болезнями и недугами.

   В Евангелии от Матфея 10:1 Иисус призвал двенадцать учеников Своих. Термин «ученик» говорит нам о том, что они были посвященными последователями Иисуса Христа. Но более того, они были посвящены тому, чтобы быть похожими на Господа Иисуса. Они были студентами, которые принимали не только Его учение, но следовали Его путем. Ученики подражали характеру своего Учителя. Подражание характеру Учителя является своеобразным символом духовной силы, которая постепенно передаётся ученику через наследование духовных истин от наставника.

В этом стратегическом стихе Матфей поясняет переломный момент в призвании, которое было на этих двенадцати учениках. Иисус высвободил новое помазание на них. «Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь». Это была та сила, которой обладал Сам Иисус. Теперь Его Божественная власть была вложена в служение избранных мужчин, у которых было глубокое понимание сверхъестественного посвящения и к которому была призвана их жизнь.

   И сразу же Матфей показывает изменения в самом призвании этих мужчин. Заметьте разницу в первом стихе: «... и призвав двенадцать учеников Своих ...» и во втором стихе: «... Двенадцати же Апостолов имена суть сии ... ». «Ученики» теперь стали «Апостолами». Сам Иисус Христос определил это. В Ефесянам 2:20 говорится, что Иисус Христос — это «краеугольный камень», а имена апостолов, как «фундамент» церкви, Божьей семьи.

   Еще до того, как Владимир Мунтян окончил библейский колледж, я уже знал, что Господь призвал его к необычной жизни. Его рвение и страсть привела его на передовую линию фронта в служении Богу. Из-за этого он стал открытой мишенью для некоторых церковных лидеров, которые начали его критиковать. Он не соответствовать их шаблону. Но его стойкость и сопротивление нападкам стали ярким символом духовной силы, которую он приобрёл за годы послушания и следованию Божественному призванию. Я помню, как святой гнев воспламенился в моём сердце, когда я защищал Владимира от этих несправедливых атак. У меня есть яркие воспоминания о двухдневной встрече, на которой мы были с Дороти и с нашими выпускниками библейского колледжа в декабре 1998 года. Я говорил об Апостольском служении и пророчествовал Владимиру, что ему суждено пройти это Божественное призвание. Духовный урожай, который он и Виктория пожинали тогда, стал свидетельством той особенной жизни, которую Бог предназначил для них.

   Вот уже почти два десятка лет прошло с тех пор, как Владимир и Виктория закончили библейский колледж в Днепропетровске. Божье призвание углубилось в них, и их служение стало еще более зрелым и приносящим много плодов. Апостольское помазание накладывает свой отпечаток на жизнь и служение Владимира.

   Много лет назад темной ночью, когда я ехал на поезде в Днепропетровск, Бог дал мне обещание: «Можешь ли ты сосчитать звезды? Вот сколько потомков Я дам тебе». Это обещание теперь становится реальностью.

Затем наступил октября 2014 года. Библейский Колледж «Гора Моисея» начал свою работу в городе Киеве. Я был в Канаде, готовился к поездке и просил Бога показать мне, что Он хочет, чтобы я сделал и о чем я должен сказать. Однажды рано утром Бог снова обратился к моему сердцу. Он сказал мне, что пришло время публично подтвердить Апостольское помазание, которое Дух Божий поместил на пастора Владимира. Исаия 49: 6 стих горел в моем духе, как основа будущей судьбы Владимира: «Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли».

   Когда я молился и спрашивал, как Господь хочет, чтобы я донес эту Божественное действие, я вспомнил, что на протяжение всего Писания Бог всегда использовал физические объекты, как видимый символ духовной силы и реальности. Груда камней стала священным алтарем. Багровая веревка из окна стала символом спасения всей семьи. Старая палка стала жезлом, который открыл путь через море, и прообразом сверхъестественной власти. Простой ящик, украшенный золотом, стал удивительным эпицентром самого присутствия Всевышнего Иеговы на земле.

   Я вспомнил, что раньше пророки носили милоть, которая потом стала мантией Божьей, и ее должны были передавать следующему поколению. Когда Илия вознесся в небо, молодой Елисей взял мантию и воззвал к Богу своего духовного отца. Эта старая накидка стала физическим символом духовной силы, сверхъестественного, чудотворного помазания, которого Елисей так отчаянно жаждал. Просить «двойную порцию» помазания было непросто. Но сердце молодого пророка было сосредоточено только на одной вещи — он должен иметь помазание Духа Божьего!

«…и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, — Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей» (4 Царств 2:14).

Река Иордан чудом расступилась много лет назад, и Израиль перешёл на новую территорию, наполненную обетованиями Божьими. Теперь, когда молодой Елисей получил милоть пророка, мощное помазание сошло на него. Духовная смелость пришла в его дух, мужество и вера наполнили его. Река Иордан расступилась, и Елисей перешел в жизнь и сотрудничество с самим Богом!

В Киеве я был готов передать мантию, как мощный символ духовной силы следующему поколению и моему духовному сыну Владимиру, чтобы он принял двойную порцию помазания. Разноцветная мантия, сделанная и подаренная моей драгоценной женой, означала уникальное призвание и символизировала помазание на мне. И сейчас она должна была стать апостольской Мантией для Пастора Владимира. Эта мантия является физическим покрытием, которое символизирует и свидетельствует о невидимом призвании. Бог уже призвал Владимира быть Апостолом, но сейчас это должно было быть сделано публично с помазанием елеем, возложением рук и покрытием мантией. Это как мантия старого пророка, которую фактически можно было считать знаком двойной порции помазания, символом духовной силы человека и явлением сверхъестественного Божьего подтверждения. 

Воскресенье, 5 октября 2014 года. Этот день я не забуду никогда. Сила Божья была так могущественна, когда тысячи и тысячи людей собрались вместе, чтобы прославлять Бога и искать Его лица. Исаия пророчествовал сотни лет назад о Помазаннике. «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное». Затем пришёл день, когда Иисус сказал эти сильные слова и сказал народу у синагоги: «Сегодня исполняется это Писание».

И вот долгожданный день настал. Бог повёл меня, чтобы рассказать о целой цепочке событий, которые начались более 100 лет назад и которые напрямую связанны с сегодняшним днем. Пастор Владимир и Виктория подошли и склонили свои колени перед Господом. Я молился и помазывал их елеем, а затем снял мантию с себя и возложил ее на «апостола» Владимира.

Бог посетил нас в тот день! Апостол Владимир встал и поделился Словом. Он молился за своих Епископов и Пасторов. Он благословил свой народ и молился за больных и одержимых. Двойная порция помазания Духа была так сильно явлена на нем. Господь утвердил апостольское призвание Владимира Своим свежим огнем и новой позицией.

Для меня это был такой опыт смирения — быть тем небольшим инструментом в руке Бога, чтобы утверждать работу Святого Духа. Точно так, как Иоанн Креститель был призван «приготовить путь Господу», также и я чувствую большую ответственность, которую Бог возложил на мою жизнь. Это так радостно готовить путь Господу для Его могущественного действия через этого молодого мужа и его жену, которые полностью и без остатка посвящены Иисусу. 

Я приближаюсь к седьмому десятку своей жизни на этой земле и не знаю, когда Господь заберёт меня домой. До наступления этого дня я хочу жить жизнью значимости и целеустремленности. Я всего лишь маленькое звено в этой небесной цепочке, но я хочу быть верным звеном, которое находится в крепкой связке со следующим поколением мужей и жен Божьих. Я молюсь о благословении и о плодах в их жизни. Хорошие дни уже позади, и в моем сердце нет сомнения, что самое лучшее еще впереди!

Бог использует апостола Владимира Мунтяна, чтобы вести народ Божий к удивительным и новым горизонтам. Его Божественное влияние распространяется далеко за пределы его города и страны. Если Вы можете сосчитать звезды на небе, тогда Вы сможете сосчитать «потомков», которые еще будут рождены через огромное служение апостола Владимира и его команду. Божественная мантия, которую он носил годами, теперь передана ему как видимый физический символ. Это разноцветная мантия. Это знамя Божьего помазания и Божественного подтверждения апостольской власти.

Я отдаю себя молитвам за моего драгоценного сына в вере. Я поражен всем тем, что происходило до этого момента, и я могу участвовать в великих вещах, которые еще произойдут. Пусть апостол Владимир и Виктория Мунтян продолжают светить как свет для народов и провозглашать всемогущее Имя Иисуса, и распространять Его спасение до краев земли. Теперь я уверен, что символ духовной силы и Божьего призвания в надёжных руках, и в будущем эта мантия будет переходить только к достойным людям, идущим по пути обретения Бога.


Вся Слава принадлежит Богу!