Послание пастора 20.03.2019 #1945

Просто загореться идеей мало, важно сохранить огонь, тогда успех придёт

У меня не было ничего: ни мудрости, ни денег, ни опыта. Только огонь. Однако благодаря огню в мою жизнь пришли и мудрость, и финансы, и опыт, и помазание.
Не имея огня, невозможно достигнуть целей, добиться успеха. Почему? Огонь, который горит в сердце человека, изменяет жизнь, переворачивает невозможное и приводит тебя к успеху. Даже если курс жизни был один, благодаря огню он изменится в сторону Бога, победы.

Если вы сегодня не имеете ничего, кроме огня, вы добьетесь самых нереальных целей. Есть понятия «спящая мудрость», «нереализованный потенциал», «похороненные таланты», и они действительно существуют. Только представь, сколько генетически одаренных людей не исполнили, чего хотели. Верующим людям Бог дал таланты, но не все их реализовывают. Из-за отсутствия огня.
Если в сердце нет мечты, душа не горит пламенем, напрасно стараться. Мы можем реализовать себя на 3% вместо 100, это наш выбор.

Чтобы потенциал не только был реализован, но и умножен, нужно гореть в душе и, самое главное, — сохранить этот огонь до конца. Многие загораются в начале, но потом на пути к цели позволяют огню угаснуть. Не защищают пламя, не берегут сердце.

Каждый человек рано или поздно зажигается идеей, мечтой или целью, но далеко не каждый доходит до конца. Доходят те, кто горит, несмотря ни на какие трудности и препятствия. Если ты загорелся целью, идеей и не позволил огню угаснуть, ты — из тех людей, кто дойдет до конечной цели.
Смотря на великих людей, которые вошли в историю как изобретатели, миллиардеры, политические деятели, служители и лидеры пробуждения, можно увидеть аналогию: все они вначале не имели ничего, но достигли невероятных высот.

Что сыграло роль в их жизни? Они не только загорелись, но и сохранили огонь. Они не разменяли появившуюся идею, продолжая гореть до конца.
Давид любил Бога, когда он пас овец, когда был оруженосцем, когда 13 лет скитался по пустыни. Став царем, он сохранил огонь. Давид мог позволить огню потухнуть как во время трудностей, так и во время правления царством, когда в его жизнь пришли богатство, успех и сила, но он сохранил пламя в душе, благодаря которому он и стал величайшим царем.

Тот, кто сохранит огонь и будет гореть даже во время трудностей и испытаний, кто сохранит мечту, достигнет своей цели, какой бы великой она ни была. Не смотри на то, чего у тебя нет сейчас (денег, образования, жизненного опыта), сосредоточься на том, чтобы гореть внутри и сохранить свою цель.
Придут трудности, которые будут тушить огонь внутри тебя, когда будет казаться, что все разрушено, но береги огонь внутри — он сыграет ключевую роль в твоей жизни.