Колледж "Гора Моисея" 13.08.2015 #566

Прошёл четвёртый день Библейского колледжа «Гора Моисея»

Каждый присутствующий уже стал свидетелем того, что с каждым новым днём Дух Святой движется всё с большей силой. В этот день апостол Владимир Мунтян молился об исцелении больных. Множество людей получили свободу от хронических болезней и смертельных диагнозов.

 Апостол Владимир говорил о важности духовной жизни человека: «Чтобы быть счастливым, радостным, успешным человеком, нужно иметь сильные взаимоотношения с Господом. И мы должны осознавать, что именно духовная жизнь – это фундамент и душевной жизни, и жизни нашего тела, и всех обстоятельств, которые нас окружают. Это как ось, вокруг которой всё крутится».

Апостол выделил три приоритета для ежедневного исполнения на пути к обретению сильного духа. Прежде всего, христианин каждый день должен изучать Слово Божье: «Изучая наизусть обетования Божьи, ты готовишь платформу для сверхъестественного откровения в твою жизнь. Когда мы каждый день читаем Библию, наполняемся Словом Божьим, это откладывается в нас как знания. И когда приходит Дух Святой, Ему нужно войти в твое сердце, взять оттуда Слово и оживить его. Это называется рема, откровение. Когда Бог приходит к нам, и у нас внутри есть Божье Слово, этим словом содержится наша жизнь. Когда у человека болезнь, и он читал Божье Слово каждый день, то Дух Святой берет слово, которое человек знал и читал, оживотворяет это слово и исцеляет им человека. И так в любой сфере. В твоей жизни чудо происходит именно через Слово».

Во-вторых, человеку необходимы ежедневные молитва благодарения и провозглашение обетований в свою жизнь. А также каждому члену церкви обязательно надо служить духовному младенцу.

«Бог мне дал видение ячеечной церкви. Я увидел духовный рост младенцев, что это Его цель! Он сказал мне – все люди должны заботиться о младенцах, проходить с ними материал, молиться за них. Давайте в этом будем вместе! Давайте построим мега-церковь, мега-движение для нашего спасителя! Мы – семя Авраамово. Мы те, о ком Господь клялся Аврааму, что будет детей у него, как звезд на небе. И ты являешься этой звездочкой. И сегодня Бог хочет умножиться и прославиться на этой земле».

Также в этот день учили доктор Ральф Нейбор, пастора Нейтан Нейбор и Валентин Кольба. Они учили о теле Христа, о работе в тройках, об отцовстве и о сыновстве. Это учение приобретает сейчас для церкви особый практический смысл.

В каждом дне студенты получают откровения через проповеди учителей. Всё больше и больше людей откликаются на Божий призыв и принимают решение отдать свою жизнь для служения Ему.