Дочерние церкви 21.03.2017 #828

Прошла ещё одна неделя обучения на Академии Пасторства

Близится последний рубеж, после чего студенты разъедутся по своим городам и странам для служения в местных церквях. 

Первую половину недели епископ Марина Гаврилова служила наставлением и словом для всей Академии, давая учение о новообращенных и способах работы во время их становления в Теле Церкви. Разбирали тему «Наставничество». Также раскрывали понятие «духовный наставник», и какими качествами он должен обладать. Говорили о том, как важно найти точки соприкосновения и быть в послушании, так как Божье помазание «стекает» сверху на каждого через вышестоящего служителя. 

В следующем дне посвятили время теме: «Прививание младенца к церкви», рассмотрели весь процесс шаг за шагом. Епископ говорила о важности поддержки дружеского общения и постоянной коммуникации, о непрестанной молитве, чтобы Дух Святой мог совершать свою работу над жизнью новообращеного человека посредством ходатайства верующего. 

Отдельное время было для разбора слова о домашних группах. Спикер Марина Гаврилова ответила на основные вопросы: «Какой должен быть лидер? Как открыть домашнюю ячейку с нуля? Как провести домашнюю группу в силе и помазании Духа святого?».

В конце недели Молитвенную Гору посетила епископ Галина Олейник. На первом уроке спикер говорила о понятии святости. Святой народ — народ, избранный Богом, отделенный от остальных для цели Небесного Отца. 
В первом послании Петра 2:9 написано: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства, Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». 

Также студенты академии узнали, для чего нужно хранить святость, и попытались ответить на вопрос: «Как определить разницу между грехом и искушением?». 

Завершением обучающей недели стало учение о хлебопреломлении. Академики погрузились в Писание, глубоко изучали основы вечери и причастия. Выяснили, что Новый Завет говорит о сути причастия: о наших отношениях с Христом, с Телом Христа и отношении к миру. 

В целом эта неделя прошла для Академиков в изучении Слова Божьего, в наставлениях в работе с неверующими и новообращенными людьми о том, как быть верным наставником и духовным родителем для младенцев в Теле Церкви. Данные учения формируют целостного служителя, дают правильную почву для роста и развития в служении пасторства.