Послание пастора 05.01.2018 #1360

Прежде чем лечь спать…

Библия говорит о гневе так:

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем….    

Ефесянам 4:26

Сама формулировка этого стиха говорит том, что можно гневаться и не согрешить, а можно разгневаться и согрешить. Интересно то, что грех будет совершен, если ты оставишь его внутри себя и ляжешь с этим спать. То есть, если ты решишь носить гнев в сердце, таким образом ты согрешишь. Но если ты, образно говоря, до того, как лечь спать, разберешься с этим гневом, то не согрешишь. Нужно разобраться со своими эмоциями, расставить все по полочкам, поговорить с Богом об этом сразу, не перенося это в другой день, и лечь спать. Тогда твоя душа будет спокойна.

Для того, чтобы христианин эмоционально был сильным и здоровым, есть некоторые условия.

Если человек тащит негативную, разрушительную эмоцию, например гнев, из одного дня в следующий день — это значит, что он перетягивает заботы, переживания, все негативное из этого дня в следующий. Мы так устроены, что чувствуем себя хорошо, четко идем, полны силы, если делаем работу одного дня. Иными словами, на каждый день у нас есть определенные планы, задания, испытания и искушения. Если в этом дне мы разбираемся со всеми задачами, то со спокойной душой ложимся спать и спокойно выходим в следующий день.

Но если человек из одного дня в другой день с этим не разбирается, то он перетягивает негативный груз: гнев и другие разрушительные эмоции. 

Таким образом, нужно стараться решать проблемы с гневом и раздражением каждый день. Ложась спать, проанализируй свое сердце. Чтобы твоя душа была всегда в мире, в победе и радости; не позволяй складировать в ней какие-либо разрушительные эмоции.

Если что-то негативное накапливается, рано или поздно оно выйдет наружу, причем с разрушительными последствиями.