Послание пастора 07.01.2013 #94

Посещения по домам

Посещения по домам – важный фактор в спасении людей. Каждый верующий должен делать два, три посещения в неделю.


Твое посещение – надежда для погибающих. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

Притчи 24:11

Посещение должно стать не просто одноразовым мероприятием, а образом жизни, и тогда на это приходит помазание. Если ты хочешь, чтобы Дух Святой с тобой сотрудничал, тебе необходимо принять глубокое решение спасать людей.


Посещение – это воля Божья.


Посещая людей, мы идем в их дома. Почему это так важно?

Потом [Иисус] вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом; и забежав вперед, влез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув увидел его и сказал: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать и говорили, что Он зашел к грешному человеку. Луки 19:1A7

В основном все Евангелие говорит о двух вещах:

1. Иисус ходил по домам.

2. Иисус общался с грешниками.

Когда ты приходишь в дом – это важно, потому что человек на своей территории, а значит, он максимально открыт для дружбы и общения.

В доме ты видишь, как человек живет, видишь то, что он сам тебе не скажет, тебе открываются его нужды и проблемы, и благодаря этому твоя помощь будет более эффективна. В дом мы идем даже тогда, когда человек уже спасен, потому что там есть родственники, которые еще не спасены. Часто нет пророка в своем отечестве. Приводи к себе домой людей на посещение, и тогда твои родные спасутся. Когда мы идем в дом, наша

цель – послужить людям.

ПРИДИ НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ

Мы идем в гости, и наше уважение к хозяину дома и его семье проявится в том, что мы придем с каким-то угощением. Если в доме есть дети, принесите им фрукты или шоколад, все эти мелочи играют большую роль в становлении отношений.

БУДЬ УМЕРЕН, АККУРАТЕН И СКРОМЕН ЗА СТОЛОМ

Гостеприимные хозяева могут предложить с ними поужинать. А так как мы, евангелисты и проповедники, очень часто не успеваем пообедать и поужинать, а значит, приходим на посещение голодными, есть искушение не только поделиться Словом Божьим, но и "подкрепить сердца". В такие моменты мы можем получить откровение не только о том, какой демон контролирует этот дом, но и о том, что лежит за дверцей холодильника у гостеприимных хозяев. И, как Винни Пух из мультфильма, сказать: "Ну, если у вас уже ничего не осталось, тогда мне пора…" Таким образом, цель поправиться на 10 кг ты достигнешь, но приобрести друзей, которых ты приведешь к Богу, тебе вряд ли удастся.

МЫ ИДЕМ С ПОСЛАНИЕМ К ЛЮДЯМ, КАК ПОЧТАЛЬОНЫ

Наше послание – это разрушение родовых и наведенных проклятий силой Святого Духа. Бог дал нам откровение о посещении, чтобы мы принесли людям весть о том, что Дух Святой разрушает всякие проклятия, исцеляет болезни, открывает двери темниц. Мы не просто идем что-то рассказывать людям, посещение – это конкретика. Мы, как духовные воины, несем помазание в жизнь человека, приходим и решаем проблемы, приносим людям ответ. Когда в процессе общения мы приводим примеры, рассказываем свидетельства, у людей появляется вера. Вера растет не просто от информации, она растет от свидетельств чудес Божьих. Идя в дом, мы приходим не просто "притянуть" людей в церковь, а узнавая их нужды, служим людям и приносим им ответ. Это как в пожертвовании: мы сеем не для того, чтобы пожать материальное, но в Царство Божье, а финансовая жатва прилагается.


Мы не проповедуем, чтобы просто проповедовать,

мы проповедуем ответ.


КОГО МЫ ПОСЕЩАЕМ?

1 категория: НЕВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ

Неверующим людям мы несем послание о том, что Бог разрушает всякие проклятия. Мы говорим Евангелие – хорошую новость, приносим людям

ответ на их нужду и разрушаем дела дьявола.

2 категория: НОВООБРАЩЕННЫЕ

Новообращенных людей мы "кормим молоком" – Словом Божьим, утверждаем их во Христе. Если лидер сам лично посетил в течение недели новообращенных из своей домашней группы, они практически все останутся в церкви. У лидера, который умеет разговаривать с "младенцами", всегда будет много людей в домашней группе. Если у них есть нужды, мы им тоже несем Евангелие. Евангелие – это ответ на любую проблему, это хорошая новость, не забывайте об этом. Евангелие нужно

неверующим и верующим.

3 категория: ОТСТУПНИКИ

Людям, которые отступили от церкви, мы несем послание о милости Божьей, милости, которая превозносится над судом. Мы к ним тоже должны прийти с хорошей новостью. Помните, у этой категории людей много страхов и комплексов, как у блудного сына. "Мне стыдно, на меня все будут смотреть, я боюсь", – именно так рассуждают те, кого удалось сбить дьяволу. Причины отступничества бывают разные, постарайтесь привести человека к искреннему покаянию, показывая ему доброту Божью и коварство дьявола.