Киев 04.10.2017 #1146

Помощники лидеров днепровской церкви стали выпускниками института лидерства

С 25 по 29 сентября на Молитвенной горе, расположенной в селе Лютиж, Киевской области (Украина), проходило обучение лидеров, организатором которого выступил Духовный центр «Возрождение». Обучаться приехали лидеры и служители из Украины, России, Белоруси и стран СНГ. 

На протяжении пяти дней студентов обучали проповедники и евангелисты, имеющие международный опыт служения, среди которых епископ Людмила Громова, Ксения Духовная, Лина Слободенюк, Валентин Кольба и Наталия Машко. 

Учебные дни были насыщены не только теоретическими, но и практическими заданиями. Студенты ежедневно прослушивали 4 лекции, проводили форум между собой, участвовали в молитвах. Особый акцент был сделан на том, что основой успешной домашней группы являются личные взаимоотношения лидера с Богом. Преподаватели делились своим опытом служения и рассказывали, как правильно строить домашнюю группу, проявлять заботу и участие в жизни новообращенных людей. 

Студенты из Днепра (Украина) с восторгом делятся своими впечатлениями и благодарят организаторов института лидерства: 

Анна Красс: «Приехав в институт лидерства, с первых минут поразила красота и чистый воздух. В первый день учила Наталия Машко, и это были классные уроки о том, какой должен быть лидер и какими качествам он должен обладать. Все проходило в дружеской и веселой обстановке. Нас приняли прекрасные и уютные номера, хорошее и вкусное питание (за это отдельное спасибо ребятам из кухни и помощникам тур базы). Во все последующие дни были хорошие и памазанные уроки, которые проводили пастор Валик Кольба, пастор Лина, пастор Люда Громова и Пастор Оксана Духовная. Спасибо апостолу Владимиру и его прекрасной супруге пастору Виктории за все, что они делают! И, конечно же, спасибо его крепкой команде за слово и опыт, которыми они поделились с нами. Впечатлений море, появилось очень много знакомых и друзей, и в такие моменты ты благодаришь Бога за то, что у тебя появилась большая семья. Уезжать не хотелось вообще. Эти учения очень помогают в спасении людей». 

«Этот институт заставил взглянуть на лидерство совершенно с другой стороны. Открылись многие моменты, которые были до этого сокрыты — это восприятие, прежде всего, домашки как таковой. Меня лично очень коснулась формулировка, что домашняя группа — это не среда, это ежедневная жизнь. То, каким образом доносился материал, это было просто потрясающе, потому что каждый из спикеров не ставил цель просто вычитать часы, а ставил цель, чтобы люди его услышали, чтобы приняли то, о чем он говорит.

Непринужденная атмосфера и отсутствие жестких рамок давали полноценный контакт с аудиторией. Я честно скажу, ехал туда больше как в послушании, но возвращался оттуда уже с другим взглядом на лидерство. Было потрясающее и крутое время», — говорил Михаил Шинкарук. 

Юлия Ландина: «Это было прекрасное время! Огромное спасибо за предоставленную возможность быть на институте и приобретать новые знания. Лично для себя я увидела лидерство с совершенно другой стороны. Это серьезное служение, которое требует посвящения, самоотдачи, развития характера и любви к людям. Это реальное служение людям и Богу. Так много зависит от лидера. И жизнь людей, да и рост самой церкви зависят от домашних групп. Я хочу нашей церкви в Днепре и всему нашему движению пожелать роста и умножения, чтобы Бог смог прикоснуться к каждому человеку и принести в его жизнь перемены».