Академия пасторства 28.03.2017 #844

На Молитвенной горе подошла к концу предпоследняя, для студентов Академии пасторства, неделя

Каждое утро на берегу Киевского моря можно увидеть десятки людей, которые начинают свой день с молитвы, любуясь красотой весеннего пробуждения природы. Настроившись на продуктивный день, побыв наедине с Богом, академики идут получать новые знания о Всевышнем Боге и Его планах на Тело Христово. 

На этой неделе служила словом о финансах епископ Людмила Ратушная: «Ты богат настолько, насколько можешь давать». Пастор говорила о важности десятины, жертвы, партнёрских и раскрыла понятие «долг». 

Также на этой неделе делились словом епископы Светлана и Арчил Геворковы. Пастор Светлана говорила о послушании. Мы можем совершать ошибки, оступаться на одном и том же месте, так и не сделав выводы. Бог видит всё и прощает нас за несовершенство, но непослушание вызывает гнев Божий. Послушание — есть выражение любви к Богу; если соблюдаешь заповеди и ходишь путями истины —  ты блажен в очах Господа. 

В Писании сказано: «И отвечал Самуил: "Неужели все сожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем" (1-я Царств 15:22-23)». 

Пастор Арчил учил о реабилитации. Реабилитация — это возвращение человека в первоначальное состояние, дарованное ему Богом. Дьявол всегда будет препятствовать восстановлению, но из-за знания, кто ты есть, ты можешь быть выше обстоятельств и доминировать над ними. Важными составляющими регенерации изнутри — научить человека жизни вместе с Иисусом Христом каждый день, а также открыть глаза на благочестивую жизнь и научить жить в праведности, следуя заповедям. 

Благодаря духовной пище, которая звучала на этой неделе для всех студентов Академии, будущие пасторы смогут послужить и низшим сословиям населения, имея мудрость и помазанное слово от Святого Духа для наставления и сострадания.