Академия пасторства 04.11.2017 #1229

Подошел к концу первый месяц обучения студентов Академии пасторства

С октября месяца на Молитвенной Горе проходят учения от служителей Духовного центра «Возрождение». Этот месяц прошел в изучении Слова Божьего, в наставлениях о том, как быть верным наставником и духовным родителем для младенцев в Теле Церкви. Данные учения формируют целостного служителя, дают правильную почву для роста и развития в служении пасторства. 

Академики начали эту неделю вместе с пастором Викторией Чорней и говорили о детском служении: как подавать информацию о Боге детям, и какой должен быть детский служитель. Оказывается, это является одним из важнейших служений церкви, поскольку дети — наше будущее, это те, кто будет творить с Богом новую историю нашей земли, донося благую весть всему миру. 

В следующем дне опытом делилась лидер прославления Лидия Сельвесюк. Каждый пастор неизбежно столкнётся с вопросом служения прославления, поэтому было учение о его тонкостях. Большое внимание уделялось аспекту формирования команды левитов, а также уделили внимание строению служения как такового. Спикеры подают информацию в очень доступной форме, поэтому уроки проходят достаточно легко и эффективно. 

В третий день недели Академию пасторства посетил пастор Игорь Мельников, который также является лидером прославления Киевской церкви. Он говорил о духовной части служения прославления, раскрыл цель и предназначение хвалы и поклонения, и их основные принципы. И поделился словом о жертве хвалы уст. Также пастор Игорь объяснил, как с хвалой можно войти в мощное Божье присутствие, из которого выйдет Его помазание на исцеление и освобождение людей. 

В последний день этой насыщенной недели приехал епископ Арчил Геворков, который говорил о формировании команды пастора. Служитель перечислил категории людей, которым служил Иисус, чтобы будущие пасторы ценили разных людей, и осознавали важность наличия в церкви команды служителей, которые являются, в первую очередь, близкими людьми друг другу. Епископ Арчил рассказал о трёх уровнях команды на примере Иисуса Христа: вся церковь, команда служителей и самые близкие Ему люди. Центральной мыслью, которая прослеживалась на протяжении всей проповеди, была мысль, что пастор должен являться примером для своей команды. Эта тема — одна из фундаментальных, поскольку без сильной команды не может быть полноценного служения Богу. 

У будущих пасторов есть множество свидетельств. Ежедневно Дух Святой лично работает с каждым человеком, изменяя характер и мышление. Академия Пасторства — особенное благословенное время, которое имеет невероятную ценность для каждого студента.