Послание пастора 05.01.2013 #93

Планирование времени

Еще один важный пункт, который я получил, – это «планирование времени».

Мы разбирали все детально и поминутно: мы записывали, сколько времени у нас уходит на то, чтобы умыться, сколько – на дорогу к маршрутке. Мы поднимали продуктивность служения, рассчитывая, сколько звонков можно сделать по дороге на работу, к кому можно заехать по пути с работы, сколько времени мы можем уделить сегодня на второе посещение. Да, на самом деле все эти мелочи снимают с нас нагрузку и повышают продуктивность. Не планируя свои дни, своё личное время и служение, мы заранее обрекаем себя на бесплодие.
 
«Правда в том, что у нас есть время для посещения людей».
 
Планирование посещений

Делая списки и назначая день и время, когда Вы встретитесь с человеком, Вы, образно говоря, провозглашаете это в духовный мир.

Вы планируете то, что для Вас важно, и не планируете неважное.

Если Бог видит, что это для Вас неважно и Вы доверяете это слепому случаю, Он огорчается.

«Когда для тебя станет важно то, что важно для Бога, для Бога станет важно то, что важно для тебя».
 
Бог начнет исполнять Ваши желания.

Станьте ответом для Бога, и Бог станет ответом для Вас.

«Наш успех, наши ответы скрыты в неверующих людях».
 
Бог действует через человека, и когда мы что-то планируем, Он уже движется там.

«Планирование – это подготовка пути для Господа».

Слово прозвучало в духовный мир, и Бог начинает действовать по слову Вашему. Когда человек не планирует свои посещения, они у него происходят редко и с «тяжелыми» последствиями.

Мало того, что он перегрузил людей и они в ближайшее время не захотят его увидеть, но еще и дома проблемы: «Где ты был?» – это нормальный вопрос любой жены или мужа.

Правда в том, что планируя своё посещение, Вы можете быть очень продуктивными, Вы можете в один вечер сделать два или три посещения и быть дома намного раньше. Люди, которых Вы посещаете, будут Вам очень благодарны за Вашу деликатность во времени; они захотят Вас видеть часто, заранее зная, на какое время Вы у них задержитесь.

Планирование времени – это духовный момент; Бог планирует времена и сроки.
 
 «Планируйте спасение людей вместе с Богом».
 
Бог не двинется через Вас, пока не будет твердого решения и плана. Все, что Вы планируете относительно спасения людей, Он благословит, Он начнет действовать в Ваших нуждах. Материализация духовного мира связана с нашими образами, мыслями и словами. Бог, видя это, начинает доверять нам; доверие приходит, когда мы все делаем постоянно.

Когда мы планируем, Бог может больше нас использовать, и посылает нам «спелые яблочки». Мы можем молиться Богу за свои нужды и не получать ожидаемых ответов, но если мы пообещаем Господу быть для Него ответом, Он ответит на все наши молитвы.

Хочу поделиться с Вами потрясающим свидетельством, которое произошло в жизни моего друга.

В бизнесе не все получалось легко: Александр видел и взлеты и падения, но последняя ситуация стала для него крайне тяжелой.

В течение полугода он всеми силами искал выход; все возможности заработать хоть какие-то деньги разрушались прямо на глазах, он молился, но ответа не было.

«Тупик… Выхода нет…». Постоянные звонки и угрозы, день начинался с нервных потрясений и заканчивался ужасом безысходности; кошмарные сны и еще более кошмарная реальность. Один Бог знает, сколько молитв он вознес в это трудное время, и казалось, что не одна из них не дошла до Его престола; но это было не так. Это было обычное воскресное собрание, но для Александра оно стало судьбоносным. Я делился со своей церковью откровением о посещении неверующих, я говорил, что это единственна нужда Бога. «Стань ответом для Бога, и Бог станет ответом для тебя», – эту фразу Александр слышал уже не раз, но вдруг Бог заговорил к нему через эти слова. Еще несколько минут назад он взывал: «Господь, почему Ты меня не слышишь? Почему Ты мне не отвечаешь?». Но то, что он услышал от Бога, просто потрясло его. «Правда в том, что это ты Меня не слышишь, ты не отвечаешь на Мою нужду», – проговорил Господь. В одно мгновение сердце Александра было сокрушено, все внутри изменилось, рыдая, он договорился с Богом, что будет нести Евангелие, каждый день посещать неверующих людей, станет ответом на нужду Бога, а Господь пусть решит его проблему.

Богу несложно решить наши проблемы, и когда мы делаем то, что Он ожидает, все наши проблемы тают, как воск от пламени свечи.

Каждый день вместе с женой они приходили к неверующим людям.