Благотворительность 15.08.2018 #1678

Партнеры фонда Владимира Мунтяна выделили необходимую сумму на шунтирование и послеоперационную реабилитацию Ксюши Олейник

Криворожский детский дом-интернат, осуществляет уход и медицинское обслуживание детей с отклонениями физического и умственного развития, родители которых лишены родительских прав или же не могут самостоятельно обеспечить уход особым деткам в домашних условиях. На сегодняшний день больше половины воспитанников инвалиды детства, навсегда прикованные к постели либо к инвалидному креслу.
На текущий момент в этом интернатном учреждении возникла необходимость ургентной помощи 6-летней девочке Ксении Олейник, которая находится в крайне тяжелом состоянии, и, если вовремя не сделать ей операцию, девочка может умереть.

Абсолютно неподвижная, самостоятельно ничего не способна делать, не разговаривает, не понимает обращенную речь, кушает только через бутылочку и все перетертое – такую характеристику дают Ксюше сотрудники интерната, осуществляющие круглосуточное наблюдение и уход за ней.

Шунтирование при гидроцефалии — это традиционный метод лечения, направленный не на устранение причины заболевания, а только на облегчение его симптомов. Процедура заключается в формировании альтернативного пути оттока ликвора из желудочков головного мозга, в результате которого снижается повышенное внутричерепное давление, развившееся вследствие скопления цереброспинальной жидкости.
Государственное финансирование на подобные операции не выделяется по причине нехватки бюджетных средств на полное медицинское обеспечение интернатных учреждений. И снова партнеры фонда Владимира Мунтяна не остались в стороне и выделили необходимую сумму на шунтирование и послеоперационную реабилитацию Ксюши Олейник.

Персонал Криворожского детского дома-интерната безмерно благодарен основателям и партнерам фонда Владимира Мунтяна за плодотворное сотрудничество в деле социализации и медицинской реабилитации детей с инвалидностью.

Благодаря ежемесячной поддержке тысячи партнеров со всего мира, мы регулярно оказываем разноплановую помощь и поддержку социально незащищенным категориям детей – детям-сиротам, детям, оставшимся без родительской опеки, детям с ограниченными физическими возможностями. Спасибо каждому партнеру за то, что вы дарите любовь, тепло и заботу обделенным детям.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайся на канал Апостола Владимира Мунтяна в Telegram