Академия пасторства 15.11.2013 #212

Открытие университета пасторства!

 

11 ноября 2013 года войдёт в историю Духовного центра «Возрождение»! В этот день впервые открыл свои двери Университет пасторства, который проходит на тренировочной базе «Молитвенная гора». Это грандиозное событие ожидали множество будущих пастырей в Украине, России, странах СНГ и дальнего зарубежья. И вот, наконец, это произошло! В Киев приехало более двухсот студентов, чтобы, 3 месяца пребывая в потрясающем учении, из первых уст всемирно известных помазанных Божьих служителей узнать о том, как строить большие и сильные церкви.

С началом занятий студентов поздравила пастор Виктория Мунтян. Обращаясь к учащимся, она сказала: «Эти три месяца станут для вас судьбоносными. Это время, когда Бог будет закладывать фундамент для Вашего служения, поэтому Он ожидает от вас максимальной концентрации. И когда через три месяца вы войдете в свое пасторское служение, вы будете оснащены, подготовлены и наполнены силой и помазанием Святого Духа!».

«Пробуждение — это мечта Бога! Пробуждение охватит нашу землю через открытие церквей, подготовку тех житниц, которые потом наполнят люди, — именно об этом в своём приветственном слове говорил епископ церквей Духовного центра «Возрождение» Валентин Кольба. — «Пастор – это человек, на котором Бог строит Свою церковь. Но прежде этого строительства, Господь, через наставление в вере и познание истины, будет формировать в пасторе правильное мощное основание. Бог будет снаряжать пасторов на великое служение, формируя дух, мышление и характер».

Студенты университета пасторства сегодня — это сильные служители в будущем, пасторы больших церквей, на служениях которых Дух Святой будет являть Свою силу. А всё потому, что Университет пасторства — это не просто теория. Занятия будут вести самые лучшие учителя, помазанники с мировым именем: Ральф Нейбор, Томми Тинни, Робер Дион, а также пасторы и епископы Духовного центра «Возрождение». Это те люди, которые служат в духе и силе, у которых выстроены отношения со Святым Духом, и которые будут учить своим примером, опираясь на многолетнюю практику успешных служений. И, конечно же, своим опытом и глубокими откровениями с будущими пасторами будут делиться Владимир и Виктория Мунтян.

 

Андрей Головизнин, г.Киров, Россия:

«Это невероятное время! Я очень рад, что я сюда приехал, что я услышал призыв Бога и был послушен ему. И я верю в то, что на этом основании, которое Бог здесь закладывает в будущих пасторов, Он будет совершать пробуждение в тех странах, откуда мы приехали».

 

Мария Фаитова, Италия: 

«Каждое занятие ставит нас на ранг выше, и мне очень нравится. Я приехала учиться на пастора, и я получаю именно пасторские знания. Каждый учитель говорит не просто слова, он говорит от сердца к сердцу, из духа в дух. Это замечательно!».

 

Юлия Савлич, Германия:

«Это осознание пришло, что жатвы много, а делателей мало; и я поняла, что кто-то должен брать на себя ответственность и ехать учиться. Поэтому я здесь. Это замечательно, что есть теперь этот университет, на котором мы получим знания и помазание Святого Духа, и понесем Евангелие в наши города и страны».

Николай Гарах, г. Нижний Тагил, Россия:

«Бог пригласил нас быть соработниками в Его Царстве, быть Его служителями. Бог сегодня делится с нами тем, что есть у Него на сердце. Когда ты сидишь на уроках, когда ты слышишь истину, когда учителя делятся сокровенным, через что они прошли — это настолько важно для меня! Бог призвал нас на это место для того, чтобы мы через три месяца, оснастившись полученными здесь знаниями, шли в этот мир и служили людям!».

Андрей Алексеенко, г. Краматорск, Украина:

«Максимально доступно и практично. Те вещи, которые для меня были закрыты годами, открываются в простых предложениях, простых примерах из собственной жизни и опыта преподавателей. Это потрясающе! Это нужно приехать и пережить!».

Наталья Гудкова, Белоруссия:

«Прекрасные учителя, люди, у которых огромный опыт за плечами, которые прошли огонь. То, что мы здесь слышим, мы не услышим в обычной церкви или по телевизору. Потому что это, прежде всего, личный опыт. И я думаю, что, если в стране не будет одного экономиста, экономика не развалится. Если не будет одного врача, то медицина будет продолжать действовать. Но если будет меньше на одного пастора в это последнее время на передовой, то это будет очень ощутимо. Поэтому, если Господь призывает вас, то вы должны быть здесь и не остаться равнодушными!».

И это только начало! Впереди учение, плотно переплетённое с практикой, 3 месяца усиленных молитв, семинаров и увлекательных занятий; студенты будут не только слушать лекции, но и евангелизировать и даже вести домашние группы. А через 3 месяца выпускники – пасторы, снаряжённые на служение, уедут открывать церкви. Но на их место вновь приедут студенты. И эта цепочка не прервётся. На Университете пасторства постоянно будут возрастать сильные служители, призванные Богом к тому, чтобы через них спасались тысячи и тысячи людей!