Колледж "Гора Моисея" 03.09.2015

Один из самых ярких учебных дней Библейского колледжа «Гора Моисея» прошел в четверг, 20 августа

Студентов учили пасторы Наталья Бессонова и Томми Тинни, бизнесмен Владимир Городилов. Но самым главным событием этого дня стала жертва, которую в этом году студенты закладывают в патриарха ячеечного движения доктора Ральфа Нейбора.

 

«Все эти пожертвования мы посвятим человеку Божьему, - сказал Апостол Владимир Мунтян. - Мы даем их Богу в лице Ральфа Нейбора. Этот человек всю свою жизнь прослужил Богу. И я почувствовал, что в этом году нам надо сделать так. И мы сеем в то, чтобы в СНГ, в Европе, Америке и Канаде, везде, где есть русскоязычный мир, пришло Божье благословение, рождение свыше, пробуждение. Чтобы мы увидели новое время. Время мощного действия Святого Духа! И каждый раз, когда ты приносишь жертву, - это как порог между прошлым и будущим. И это переход к новому уровню».

 

Бизнесмен Владимир Городилов на своем занятии учил главному секрету успеха. Он говорил о том, что есть 2 царства – царство Божье и царство тьмы. И те законы, которые действуют в царстве тьмы, не работают в Божьем царстве. Поэтому человеку после покаяния нужно многому научиться, и прежде всего – научиться искать Божьего присутствия.

 

«Когда мы рождены свыше, мы должны духовно напрягаться. Мы должны духом своим искать Господа. Что значит духом? Я не понимаю! Я могу понять, как махать руками или делать напряженное лицо. Но что означает искать духом? Когда ты начинаешь каждый день Его искать и ожидать, то что-то начинает происходить именно с твоим духом. Твой дух начинает напрягаться. Напряжение происходит тогда, когда ты ничего не находишь, но продолжаешь искать. И ты ищешь и ищешь, и вдруг становишься чувствительным к духовному миру, и Дух Святой может начать наставлять и вести тебя».

 

Пастор Наталья Бессонова продолжала наставлять студентов в теме строительства триад. На этом занятии она говорила о том, как важно найти правильного напарника. Только в гармоничной двойке работа будет слаженной и принесет много плода. Ни в коем случае нельзя создавать триады искусственно.

 

«Когда вы начнете работать, все должно быть гармонично и естественно. Бывает, лидер скажет – вот эти 2 человека будут напарниками, а то что у них сложности в отношениях, даже лучше, как раз примирятся. Но так нельзя! Все должно быть естественно. И когда люди будут договариваться, вместе работать, вместе кого-то посещать, конечно, у них должна быть от этого радость. Они должны подходить друг другу. Мы должны найти себе напарника! К нам не просто должны кого-то приставить. Везде должны быть гармония!»

 

В этот день студенты написали все вопросы, которые у них возникли в ходе погружения в учение о наставничестве. И на ближайших занятиях пастор Наталья ответит на каждый из них.

Занятия в этот день провел также проповедник Томми Тинни. Из-за болезни он долгое время не проповедовал. Эта проповедь на колледже «Гора Моисея»  – первая за последние полгода.  Пастор Томми приехал, чтобы учить студентов, не смотря на все предостережения врачей.

 

«Это первая моя поездка после февраля. С февраля я ни разу не проповедовал. И 2 недели назад врачи мне сказали, что я не могу поехать. Мне надо было ходить с костылями. Но Бог сказал «да», и я держался за Божье да».

 

Пастор Томми учил студентов тому, что самое главное в жизни христианина – быть верным Богу до конца, чтобы не случилось. И стоять в вере до последнего. Не все чудеса происходят моментально – для многих из них нужно время. И в победу войдут только те, кто не усомнится.

 

«Иногда ваше чудо не происходит моментально. Иногда мы зависаем между началом чуда и его завершением. Всю ночь Моисей держал посох простертым над морем. Солнце опустилось и ветер продолжал дуть. И его рука устала, и люди, которых он вел, начали раздражаться. И он не знает, что еще делать. И он посвящен этому процессу и не может повернуться назад назад. Но он отказывается отступить!»

 

Это был еще один чудесный день, наполненный Божьим словом и Божьим присутствием. Дух Святой продолжил Свою работу в жизни каждого студента. И для каждого этот день стал особенным.

До окончания колледжа осталось совсем немного времени. И каждый день становится все более насыщенным на чудеса и откровения. И уже совсем скоро студенты, зажжённые огнем Святого Духа, вернутся в свои страны и города и Бог через них изольет свое пробуждение по всему миру!