Академия пасторства 20.11.2013 #216

Молитва, приносящая ответы. Благословение от утренней молитвы.

Утро на Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение», где проходит Университет пасторства, начинается в 7:00 с общего подъема. И уже в 7:30 все студенты расходятся по укромным местам, молясь Богу, совершая утреннюю молитву. Словами Давида говоря: «От ранней зари ищу Тебя, Господи!». Утро — самое благодатное время для молитвы, для встречи нового дня и приобретения утренних благословений.

Красивая природа, сосновый лес и берег Киевского моря стали для студентов Университета пасторства на это время «тайной комнатой», где они встречаются с Богом, читают Слово и получают ответы от Него. Это время, когда формируется характер будущих пастырей. И каждый день на протяжении трёх месяцев эти люди будут молиться здесь и просить Бога, чтобы Он благословил их будущее служение.

Ежедневные утренние молитвы с просьбами об утренних благословениях стали для студентов отличной практикой в том учении, которое они слышали в первую неделю пасторского университета. Несколько дней ключевой темой занятий была «Молитва, приносящая ответы». Теперь желание общения с Господом у будущих пастырей дополнено фундаментальными знаниями о том, как общаться с Духом Святым.

Валентин Кольба, старший епископ церквей Духовного центра «Возрождение», в эти дни учил: «Молитва делает нас мудрыми, потому что именно в молитве помазание касается нашего разума, касается нашей души и оно нас учит. И немудрые, молясь Богу, становятся мудрыми. Потому что в молитве Бог дает нам мудрость. Что нужно для успешной молитвы? Первое и самое главное – это решение молиться каждый день! Утром следует собирать утреннее благословение, вечером вечернее. Нужно стараться уделять внимание молитве в разное время дня».


Апогеем недели занятий стала поездка студентов в пятницу в Храм Святого Духа на лидерский семинар и ночную молитву. Целую неделю они ждали этого дня, чтобы, наконец, побывать на этом мероприятии, которое так много раз они видели в прямом эфире. Побыть в Божьем присутствии, проникнуться реформирующим учением, ночная молитва —  это было особенное время!  И настоящим сюрпризом для студентов стало приглашение выйти на сцену, где они в едином духе вместе с пасторами Духовного центра «Возрождение», множеством людей, пришедших в эту ночь в храм Святого Духа, и тысячами зрителей, присоединившихся к молитве онлайн, молились за пробуждение в своих городах и странах.

Людмила Громова, пастор Духовного центра «Возрождение», во время этой молитвы сказала: «Посмотрите, какой святой момент! Сейчас будущие пасторы будут ходатайствовать, чтобы Бог благословил открытие их церкви. Мы одна семья, и это наше видение. И Бог хочет открыть тысячи и десятки тысяч церквей, потому что жатва Его велика. И сейчас, как никогда, надо строить житницы и открывать новые церкви».

Эта ночная молитва запомнится студентам Университета пасторства надолго! Для каждого это был судьбоносный момент, который многие назвали «новым крещением». Стоя на сцене киевского Храма Святого Духа, будущие пасторы приняли ответственность за воплощение в жизнь Божьего видения!

Игорь Никулин, г.Киров, студент Университета пасторства: «Здесь надо быть! Прочувствовать всё это, пропитаться всем этим. Студенты сегодня здесь переживают сильное помазание! Это благословенное время для нас!».

 

 

 

Иван Менёр, Закарпатье, студент Университета пасторства: «Здесь я переживаю новые впечатления, новое сильное движение Святого Духа! Я даже не ожидал такого. В утренней молитве я пережил опыт обретения утреннего благословения, а во время ночной молитвы опыт многократно углубился. Я тут начал по-новому всё больше входить в глубину понимания Господа!».

 

Надежда Гарах, г.Нижний Тагил, студент Университета пасторства: «Сегодня мы молились на сцене, было такое сильное помазание. Меня особенно коснулось, что Бог готовит житницы. И мы соединились с этим видением, вошли в это видение. Мы будем готовить эти житницы для Бога все вместе!».

 

 

В конце этой сильной молитвы за пробуждение пастор Ксения Духовная, в своем обращение в прямой эфир, сказала: «Я хочу сказать тебе, дорогой друг, скоро на этом месте будешь стоять ты! Потому что Бог уже говорит в твоё сердце, просто откройся для Него. Ты станешь самым счастливым человеком на земле, когда войдешь в Его совершенную волю для своей жизни!».

 

 У Вас есть возможность окунуться в эту атмосферу прекрасного Божьего присутствия, Божьего помазания, получить утренние и ночные благословения во время разных молитв. На сайте vo.org.ua уже открыта регистрация на следующий набор Университета пасторства, который стартует 10 марта 2014 года!