Послание пастора 03.11.2013 #201

Нереализованная вера или реализованный страх .

Перед тем как поговорить о вере, я хочу затронуть очень важный момент Божественного и демонического воздействия на человека, причем человек сам определяет, кто на него будет влиять.

Демоническое влияние

Итак, демоническое воздействие происходит на разум человека. Появляются подозрительные мысли, негативные предчувствия, опасения. Они выливаются в определенные чувства.

1. Жадность. Человек может реально думать, что он жадный. И как черта характера это чувство может развиваться. Но все это когда-то началось из-за определенного хода мыслей. Мысли, как стрелы,

входили в разум, и человек начинал оправдывать свое нежелание делиться с ближним, помогать нуждающимся, участвовать в чьем-то горе. Всегда можно оправдать себя, например, подумав: «Я жадный». А это демонический посыл. То есть если пришла мысль, что надо сегодня кому-то помочь, и вы сразу же нашли оправдание нежеланию сде-

лать это, то это демоническое воздействие, которое формирует жадность как черту характера.

2. Обвинение. Чтобы оправдать себя, многие обвиняют кого-то. Часто люди так и говорят, что хотели помочь кому-то, но потом начинают объяснять, почему не смогли это сделать. И обвиняют другого. Часто от них можно услышать подобные слова: «Надо самому работать»,  «Пусть головой думает», «Вот если бы он этого не сделал, он бы не

попал в больницу», «Если бы он таким не был, с ним бы этого не случилось». Среди прихожан церквей многие постоянно недовольны тем, что в церкви делают сбор пожертвований. Эти обвинения — не что иное, как оправдание жадности. Когда человек свободен, он никогда не будет никого обвинять или подозревать.

3. Безразличие (безучастие) — это когда человеку все равно. Бездействие — это тоже действие. Ничего не сделать — это тоже семя. Если вы ничего не сделали для кого-то, то, когда сами будете нуждаться в помощи, не дождетесь, чтобы что-то сделали для вас. Исходя из этого, становится понятно, почему сегодня люди оказываются в ситуациях, когда им никто не служит и не помогает. Человек думает, что все вокруг плохие, но, возможно, в этот момент он пожинает то, что сеял, когда был невнимателен к чьей-то нужде. Безразличие — это демоническое чувство. Все беды на земле приходят с молчаливого согласия безразличных людей.

Божье воздействие

Что такое Божье воздействие?

1. Щедрость. Иногда бывает, что на человека находит волна щедрости и он хочет все раздать. И получает наслаждение от того, что помогает кому-то, служит кому-то. Это означает, что человек попал под Божье воздействие. То есть Господь повлиял на мысли и вызвал чувство щедрости, так как Он богат милостью. Когда мы находимся под

влиянием Святого Духа, мы всегда будем щедры. Тот, кто жаден, жалеет деньги, пытается все время отложить на черный день из-за страха, находится под воздействием демонических сил. Они пытаются запугать: все будет плохо, нужно сэкономить, спрятать, у тебя и у самого ничего нет. Вот эти все мысли порождают нищету, ведь о чем человек думает, то в этот момент и притягивает. И завтра выяснится, что у него на самом деле ничего нет, в самом деле все плохо, потому что он так думал вчера. Однако, даже если у вас мало денег, но вы знаете, что все будет хорошо, у вас хорошее настроение и нет мыслей ни о каком черном дне. Иисус учил не заботиться о завтрашнем дне, но Он не учил беспечности, Он говорил о доверии Богу, о том, что состоянием нужно распоряжаться правильно. И вы можете доверять

Богу, отдать Ему свои заботы и не переживать, а знать и верить, что завтра все будет хорошо. Удивительно, но как вы думали вчера, таким и будет ваше завтра. И вы увидите, что у вас все хорошо, ситуация вдруг поменялась — и вы богач.

2. Сочувствие. Это значит: если у кого-то есть нужда, вы чувствуете, как будто это ваша нужда, и сострадаете этому человеку. Вы даже ночью просыпаетесь от мыслей, как ему помочь и где найти финансы. Это божественное воздействие. Человек молится за того, кто нуждается в чем-то, чтобы помочь ему выйти из сложной ситуации.

Тогда Бог начинает думать о делах такого не равнодушного к чужой проблеме человека как о Своих делах.

3. Вера. Она дается Богом. Иногда вы чувствуете, что можете что-то пожертвовать, и у вас есть вера, что Бог вам воздаст. Момент веры очень важен. Когда люди живут в вере, в их жизни всегда будут происходить чудеса.

Нереализованная вера

Существует нереализованная вера, когда внутри вас есть шанс, возможность что-то сделать для Бога и приобрести веру еще больше, чтобы увидеть славу Божью в своей жизни. То есть Бог создает какие-то ситуации, чтобы поднять вас. Но перед подъемом всегда будет испытания, борьба, трудности. Приходит момент, когда нужно дать Богу, а у вас как раз ситуация, когда надо вложить деньги в свой бизнес. Но это искушение! Все, что вы вложите в свое дело, сгорит в этот момент. Бог специально поставил вас перед выбором, чтобы

дать вам большую награду. Вера, которая дается Богом, сдвигает горы. Верой евреи прошли через море, вышли из Египта. Авраам ходил верой. Когда у человека есть вера, он будет видеть Божье создействие и славу на своей жизни. Но веру надо в себе умножать. К Аврааму пришли Ангелы, и он их накормил и напоил. Он сделал это верой, а потом получил обетование. Вера — это своего рода безумие, потому что вы

не видите, куда становитесь, не знаете, как Бог воздаст. Но когда есть семя веры, человек начинает что-то делать, желая реализовать свою веру, чтобы увидеть ее результат как воздаяние от Господа. Самое страшное, что может быть, — это когда Бог дает человеку шанс, а он игнорирует эту возможность, то есть подавляет в себе веру. В этот момент происходит реализация страха. Страх — обратная сторона веры. Когда человек что-то делает не по вере, а из-за

страха, он живет в нереализованной вере и начинает реализовывать страх. Поэтому все, чего боится человек, постигнет его. Например, если кто-то не купается в холодной воде, потому что боится заболеть, то он и заболеет, все-таки решившись поплавать. А другой не

боится зайти в холодную воду, веря, что если сделает это, то будет еще здоровее — так и произойдет. Страх поедает все благословения!

 

Вuдение — плод веры

Существует понятие «инкубационный период». Когда человек что-то принял от Бога, что-то решил сделать, когда он верит, что Бог ему воздаст, например, верит, что Бог даст ему прекрасную семью, прекрасный бизнес, то он закладывает жертву. Между моментом веры,

положением жертвы, и моментом воздаяния всегда есть инкубационный период: ответ зарождается и развивается в духовном мире и только потом приходит в физический. Когда в определенный момент человек говорит «да», то Бог тоже говорит «да». Не Бог первым решает, что придет в нашу жизнь, — Он дал каждому из нас право решать. И поэтому когда человек принимает решение верить, что будет именно так, то Бог, видя его веру, все начинает выстраивать в духовном мире и

располагает обстоятельства так, чтобы пришли возможности и способы реализации этого видения. Но когда человек говорит, что не может что-то пожертвовать, не в состоянии что-то сделать, то все так и будет. Потому что Бог уважает нашу волю и допускает, чтобы все произошло именно так, как мы говорим. Бог соглашается с нашей верой и с тем, что мы говорим. Инкубационный период, когда все зарождается, похож на то, как формируется ребенок в животе беременной женщины. Это происходит втайне, оно скрыто до времени. Инкубационный период — это время, когда человек, еще не видя результата, просто должен верить. Беременная женщина задолго до

рождения своего ребенка представляет, как она играет с ним, каким он будет, она заранее наслаждается им. И когда дитя начинает биться внутри, это так приятно! Точно так же и в вашем сердце бьется ваше видение. И когда ваша вера растет, растет и плод веры. В сердце  появляется радость. Вы еще не видите результата того, во что верите, но уже представляете, как это будет происходить. И возможно, все обстоятельства вокруг вас говорят, что ничего не получится, но ваш голос внутри должен быть сильнее! Ваше решение должно быть сильнее. Да, еще не виден результат, но Бог, который действует втайне, расставляет все по местам! Многие задают себе вопрос: «Как это будет?» Но вы никогда заранее не узнаете, как это будет, — Бог

решит этот вопрос, создаст возможности и благоприятные обстоятельства. Все знаменитые проповедники стали успешными только благодаря этой истине. Помните: Бог считается с вашим решением. И если вы сейчас говорите «нет» — ну что ж, нет так нет!

Когда вы говорите «да», начинается инкубационный период: вы ничего не видите, ничего не происходит. Но сомневаться нельзя: как только вы начинаете сомневаться, в духовном мире все разрушается! Чтобы реализовать свою веру, нужно научиться больше верить тому, что внутри вас, чем тому, что вы видите своими глазами. Люди в жизни чаще всего смотрят на возможности. Но все, что человек делает исходя из видимого, это не вера. Бог всегда действует «на нулевой платформе», Он смотрит в сердце, в котором есть вера, и творит чудо. Во всех обстоятельствах нашей жизни мы должны применять этот духовный закон. Можно стать счастливым человеком. Наши подвиги, пожертвования, поездки, служения для Бога дают нам возможность

подтвердить то, во что мы верим. Дела говорят о нашей вере.

Если сегодня в вашей жизни ничего не меняется, значит, пришло  времячто-то с этим делать. Примите решение верить, выждать инкубационный период и получить реально то, во что вы верите! Перемены придут только тогда, когда человек живет верой и что-то

делает для Бога. Тогда вы «беременны» чем-то, внутри вас бьется новая жизнь — и вы должны родить в этот мир что-то особенное. Пассивный человек ничего не получит от Бога. Примите решение верить — и Бог начнет двигаться в соответствии с вашим решением и

вашим желанием. Помолитесь такой молитвой: Бог, я знаю, что в моей жизни все будет подругому! Я смогу для Тебя это сделать! Наступает новый этап в моей жизни: я хочу видеть новую жизнь, новые обстоятельства! И я принимаю решение верить! Боже, Ты видишь мое решение, и я иду к этой новой жизни независимо от того, что вижу вокруг! Я буду стоять в вере! Аминь.