Послание пастора 05.03.2019 #1929

Несправедливость. Как ты к ней относишься?

Когда видишь, что человек кого-то обманул на деньги, сделал зло и при этом у него все складывается замечательным образом, не понимаешь где справедливость. Одна из вещей, что ранит людей и делает неполноценными, заключается в том, что люди видят неправильные поступки другого, кто не уважает Бога, обижает людей, но при этом имеет все, о чем мечтает. У него бизнес, деньги, отличные взаимоотношения в семье, отменное здоровье. А ты в это время служишь Богу, стараешься, жертвуешь, помогаешь людям, но у тебя столько проблем!

Глядя на такую несправедливость, человека это ранит и травмирует. Если ты это увидел в жизни и запечатлел такую мысль в разуме, это не исчезнет из твоей жизни просто так.

Все великие люди проходили подобное, и в Библии мы видим примеры. Царь Давид встречал таких людей. Он был удивлен, что «выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце...» (Псалтирь 72).

Смотря на такое, это может проникнуть в подсознание и пример людей настолько привлекает их, что они соблазняются на Боге, допуская мысль, что правды нет. Но в Библии сказано: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти» (Притчи 14).

Давид прошел успешно соблазны и в итоге стал достойным царем. Он имел понимание: ощущение несправедливости разрушит либо его внутри, либо веру в Божью справедливость. В итоге настигнет поражение.
Примеры жизни подтверждают, что люди верные Богу побеждают. Нельзя позволить соблазнам разрушить внутреннюю целостность – это необходимо на пути к достижению своих целей. Важно дойти до такой точки, когда внутри будем знать, что никакой боли, никакого стыда и позора в нашей жизни больше нет.