Послание пастора 04.09.2017 #1048

Неизвестная история Коко Шанель

Габриель Бонер Шанель появилась на свет в конце 19 века, а именно 19 августа 1893 года. 

Будущая мать Коко, 19-летняя провинциалка Жанна Дюваль, вступила во внебрачную связь с бродячим торговцем — такой поступок в те времена считался самым тяжким преступлением. Когда отец Жанны узнал секрет дочери, то проклял и ее саму, и всех женщин ее рода.

Вскоре родилась малютка Жюлия, затем Габриэль (известная как Коко), потом Антуанетта и еще двое мальчиков: Люсьен и Альфонс. Третий сын семьи Шанель Агустин умер в том же году, что и родился. Спустя несколько лет многодетная мать скончалась от астмы, а папаша просто уехал в другой городок, оставив собственных детей на попечение родственников.

Мальчиков отдали в крестьянские семьи, а девочек отправили в сиротский приют при монастыре Святого Этьена.

Вскоре проклятие деда опять дало о себе знать: вслед за ушедшей Жанной умерли молодыми две сестры Габриэль, и девушка осталась совсем одна в стенах холодного приюта — единственная женщина из рода матери...

Серьезный поворот произошел в жизни Коко, когда она встретила молодого красивого и богатого офицера Этьена Бальзана. Военный был очарован миниатюрной провинциалкой и увез девушку в свой парижский фамильный замок, который когда-то был монастырем. Вот такая ирония судьбы: в детстве Коко Шанель жила в монастыре Святого Этьена, а теперь переехала с Этьеном в бывший монастырь!

Но Этьен был совсем не святым, и Шанель пришлось пережить немало разочарований: в этом же замке с ними жила еще одна девушка, которая также, как и Коко, была на содержании офицера. Коко, казалось, не замечала этого «мини-гарема» и молча ждала, когда Бальзан снова повезет ее в ресторан или театр. Прожив несколько лет с Бальзаном и получив от него в подарок небольшой магазин, Коко серьезно занялась работой и стала изготовлять элегантные соломенные шляпки. 

Через некоторое время в ее жизни появилась настоящая любовь. Друг Бальзана, английский промышленник Артур Кейпел, по прозвищу Бой, часто приезжал в поместье и катался на лошадях вместе с Коко. В один прекрасный для девушки день Бой предложил ей жить вместе. Время, проведенное с Артуром, было самым счастливым в жизни Шанель. Возлюбленный искренне верил в ее талант, купил ей большой магазин одежды на престижной улице Камбон и постоянно заботился о болезненной девушке. Но в один миг этот уютный мир был разрушен — Бой погиб в автокатастрофе. Коко, убитая горем, сильно похудела и стала носить только черную одежду. В этот период она создала знаменитое «маленькое черное платье», и мало кто знал, что это был не очередной модный каприз, а переживание личной трагедии.

Богатая, но незамужняя мадемуазель, решив во что быто ни стало выйти замуж за аристократа, выбрала для этого «проекта» герцога Вестминстерского. Шанель была всего в двух шагах от счастливого замужества, только вот герцог поставил условия — родить наследника.

Модельер мечтала о материнстве, но была бесплодной. Когда лечение у лучших врачей и специальная гимнастика оказались бессильными, она стала хранить у кровати старинный амулет. Но и на этот раз обмануть судьбу не удалось: герцог Вестминстерский ушел из ее жизни, как уходили многие. 

Закат жизни Коко встретила в роскоши, но совершенно одинокой; она пережила всех своих возлюбленных и многих друзей. 10 января 1971 года на пике славы модельер ушла в мир иной. Казалось, судьба специально подарила ей долгую, искрометную, шикарную жизнь, но при этом забрала самое ценное — женское счастье. Мадемуазель стала последней женщиной из рода своей матери — проклятие мстительного деда исполнилось.

На этом примере мы видим четкую взаимосвязь, как наведенные проклятия могут действовать в жизни человека.

Наведенные проклятия приходят, когда человек своими действиями или словами открывает в свою жизнь или жизнь другого человека двери для дьявола.

Признаки наведенного проклятия: резкая негативная смена обстоятельств жизни человека в сфере здоровья, семьи, финансов, взаимоотношений, вторжение в жизнь человека множества проблем. 

Цель наведенного проклятия, порчи, колдовства — контроль и разрушение жизни людей, их семьи и здоровья.

Причинами наведенного проклятия чаще всего являются зависть и ненависть — эти два чувства толкают людей на то, чтобы навести проклятие и разрушить жизнь человека.

Виды наведенных проклятий отличаются целью наведения и способом наведения. Их существует огромное множество. Целью наведенного проклятия может быть получение богатства, замужество, женитьба, месть, разрушение чьего-то счастья или успеха.

Апостол Владимир Мунтян

Книга «На роду написано»