Академия пасторства 26.11.2013 #221

На Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» завершилась первая неделя Университета пасторства.

На Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» завершилась первая неделя Университета пасторства. Это было, действительно, удивительное время. Двести десять студентов из разных городов Украины, России, ближнего и дальнего зарубежья приехали сюда, чтобы пребывать в реформирующем учении, наполниться Божьим помазанием и постигнуть фундаментальные истины строительства церкви последнего времени.

 

В первую неделю в Университете пасторства занятия проводили епископы и пасторы Духовного центра «Возрождение»: Виктория Мунтян, Валентин Кольба, Людмила Громова, Ксения Духовная и декан Университета пасторства Надежда Хоменко. Это были важные учения о молитве, вере, умении противостоять трудностям и принимать непростые решения. Все эти знания просто необходимы каждому пастору, которому предстоит через три месяца начать своё служение.

 

Марвия, г. Тавда:

«Для меня здесь Библия по-новому открылась. И я даже боюсь представить, что я могла бы всего этого не услышать, если бы не приехала сюда! Я каждое утро просыпаюсь и благодарю Бога за этот Университет. То, что я получаю здесь, кардинально меняет мою жизнь, мою судьбу!».

 

Виталий, Донецкая область, Украина:

«Для меня каждый день здесь – это чудо. Бог формирует во мне внутреннего человека, сам Бог здесь готовит меня к моему служению!».

 

 

 

Андрей, г.Ржев:

«Это то учение, которое мне нужно. Это то, ради чего я живу! Я понял, почему это движение называется "Возрождение". Ты здесь возрождаешься. Это смысл моей жизни!».

 

 

Анатолий, г.Краматорск, Украина:

«Каждый, кто хочет служить, должен быть здесь!»

 

 

Всему этому предшествовала серьёзная работа многих людей. О подготовке к Университету пасторства в своём интервью рассказала декан университета Надежда Хоменко.

 

 

— Поделитесь Вашим впечатлением о студентах, которые учатся на Университете пасторства?

— Наши студенты – это просто герои веры, потрясающие люди. Они приехали сюда из разных стран. Практически все они узнали об университете только в октябре в колледже «Гора Моисея». И абсолютно всем за один месяц пришлось решить все свои домашние вопросы, финансовые проблемы, и практически у всех были очень сложные обстоятельства. Но, не смотря ни на что, эти люди приехали. И поэтому уже с первого дня здесь была потрясающая атмосфера. Люди прорвались, они в такой жажде, с таким ожиданием, они знают, что это их Божье место, это их время. И они уже подготовили своё сердце к тому, чтобы Бог работал с ними.

— Как вы разместили людей? Возникли ли трудности?

— По самому размещению на «Молитвенной горе» у нас вопросов не было. Наши администраторы всё подготовили к приезду студентов. У нас потрясающие условия, новая мебель, красивый ремонт, душевые, горячая вода, замечательная столовая с прекрасным трехразовым питанием. 

— Очень продумано расписание университета. Исходя из чего вы его составляли?

— Исходя из цели. Мы хотели, чтобы наши студенты были и практиками, и имели хорошую теоретическую базу. Поэтому у них есть много времени на учение, и есть время на практику. А практикой для каждого студента будет построить новую полноценную домашнюю группу и за три месяца воспитать в ней хорошего лидера, которому можно будет эту группу передать. Мы дали время и для личной молитвы, и для чтения Писания, и для нахождения в служении.

Уже первая неделя учёбы в Университете пасторства показала, насколько значим и важен этот проект для Бога. Каждый день студенты получают бесценный опыт и знания, которые позволят им войти во всю полноту того призвания, которое приготовил для них Господь.

Впереди ещё много всего интересного. Мы обязательно будем следить за новостями на Молитвенной горе.

А если и вы хотите стать участниками Божьего пробуждения и распространять Евангелие через открытие новых церквей — ваше место здесь! 10 марта 2014 года мы приглашаем Вас стать студентом Университета пасторства. Регистрация уже началась на сайте vo.org.ua и по телефону +38 (097) 644 21 13.