Послание пастора 25.07.2012 #52

Могут ли в верующих быть бесы?

Могут ли в верующих быть бесы? Сегодня среди христиан кто-то говорит, что могут, кто-то говорит, что нет. Одни утверждают, что всё заканчивается в момент покаяния. Другие во всех своих бедах видят и ищут только проклятия и бесов. Споры, разногласия, конфликты – к этому ли призвал нас Бог? Иисус сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие», – это самое главное призвание каждого верующего, каждой церкви, каждой деноминации христиан.

Каждую неделю мы видим, как сотни людей на наших собраниях примиряются с Богом. Наше служение сфокусировано на спасении неверующих людей. Как евангелист, я проповедую послание Евангелие Вечной Жизни. Я верю в искупительную жертву Иисуса Христа и силу пролитой крови Моего Спасителя; я верю, что Иисус с правом приоритета хочет войти в жизнь каждого человека, который еще пока не знает Его.

В момент покаяния, рождения свыше, с человеком происходит настоящее чудо – возрождение духа человека. В этот момент он становится истинно верующим человеком. Истинно он становится благословенным, счастливым, исцелённым. Как бы нам хотелось, чтобы сразу, в момент покаяния, все 8000 библейских обетований пришли в нашу жизнь; но так почему-то не происходит. Автоматически это не работает.

Эти люди, произнеся молитву покаяния, нуждаются в молитве за освобождение и разрушение проклятий; нуждаются в обновлении ума и наставлении в вере. Каждый человек индивидуален; каждый приходит со своим прошлым опытом побед и поражений, со своим характером и мировоззрением, со своим уровнем познания духовного мира. Есть люди, которые настолько сильно погрузились в оккультизм, гадание, спиритизм, в белую и черную магию, что придя в церковь, произнеся молитву покаяния, они нуждаются в целом курсе консультаций и молитв.

Я убежден, что покаяние – это только первый и самый главный шаг к благословенной жизни на этой земле. Благословения, обетования Бога принадлежат детям Божьим. В Исаии 61 говорится о том, что сетующим на Сионе, то есть верующим людям, Господь обещает лучшую жизнь.

Бог возлюбил каждого из нас – это самый главный факт, в который надо поверить без капли сомнения. Его любовь и Его прощение за наши грехи принадлежит верующим людям. И это не просто обещание – это неоспоримая истина, которая доказана Иисусом на Голгофском Кресте!