Послание пастора 05.04.2013 #119

Личный евангелизм и судьба

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем, был в тайне образуем был во глубине утробы. Псалом 138:15

     Писание говорит, что есть судьба, которую Господь написал для каждого из нас еще до сотворения мира. Давайте поразмышляем: у людей, которые не знают Бога, тоже ведь есть судьба, но это судьба от дьявола, у которого есть определенный план. План Бога – чтобы человек покаялся, обрел вечное спасение, стал новым счастливым человеком и принес плод в Царство Божье.

     План дьявола – чтобы человек жил неправильно, страдал, болел, имел постоянные проблемы, боль, страх и, в конце концов, умер от страшной болезни и пошел в ад.

     Что делает личный евангелизм?

 

Личный евангелизм отменяет все планы сатаны и

приносит в жизнь человека планы Бога.

     В личном евангелизме сокрыта великая власть от Бога, поэтому Христос и говорил: «Кому простите грехи, тому простятся. А на ком оставите, на том останутся». Ты являешься здесь, на земле, тем, кто определяет дальнейшую участь человека, куда он пойдет: или на небеса, или в геенну огненную.

     Бог начинает действовать в жизни человека только тогда, когда мы приходим к людям и говорим о Христе. Была одна история, когда Авраам пришел к Богу и спросил: «Уничтожишь ли Ты весь город, если там будет 50 праведников?». Бог ответил: «Нет, не уничтожу». – «А если 45, а если 40?» - так Авраам дошел до 10. Суть в чем?

    Судьбу города определяют праведники. Из-за того, что нет личного евангелизма, сегодня миллионы людей на грани отчаяния, тысячи семей находятся в разводах, дети остаются сиротами, люди болеют, страдают и идут в ад.

     Причина в том, что дьявол украл у некоторых верующих сердцевину и смысл их жизни – спасение людей. Он хочет сделать из нас фарисеев, людей, которые будут просто ходить в церковь и давать десятину.

    Но Бог не создавал такую Церковь, Он создал собрание первенцев, торжествующий собор, который несет славу Бога в этот мир. Это простые люди, но на них помазание Духа Святого, они идут в дома и на личном уровне отменяют все приговоры сатаны, разрушают его дела и изменяют судьбы людей.

     Одна женщина имела на своей жизни приговор дьявола, на нее легло сильнейшее родовое проклятие. Когда из жизни ушла ее мама, прямо во время похорон она ощутила, как в нее вошел дух – это был демон смерти. Буквально сразу после этого в ее теле стали прогрессировать болезни, от которых умерла ее мать. Ее мать умерла от инсульта, при этом имея сахарный диабет. То же самое  появилось у нее. В течение года ее тело было разбито, врачи, больницы – все было бессильно. В то время, когда доктора ставили ей 16 диагнозов, не было никакой надежды. Смерть была неизбежным заключением всей этой истории. Ее просьбой к родным было желание умереть на родной земле. С далекого Севера ее привезли в Украину. Когда самолет приземлился в Москве, у трапа встречала «скорая помощь», в самолете она едва не умерла. Прибыв в Днепропетровск и доживая свои последние дни, она услышала о Духовном центре «Возрождение». Один человек стал ей свидетельствовать, нести Евангелие. Он рассказал ей о тех чудесах, которые совершает Бог на этих собраниях. Так как она не могла ходить, ее посадили в машину и привезли на собрание. В первое служение ничего не произошло, но сила свидетельства этого человека вселяла в нее веру, и она поехала на собрание во второй раз.

      Ее привозили на собрание пять раз подряд, она рассказывала, как во время молитвы на пятом собрании тепло прошло по ее телу, она поняла, что что-то произошло. После собрания, находясь дома, она ощутила, что в ее теле происходят сильные перемены. Она позвала свою дочку и сказала ей: «Дочь, я исцелена».

      Уже на следующем собрании она вышла на сцену и свидетельствовала о том, что совершил Бог в ее жизни, прямо на сцене она упала на колени и сказала: «Бог, спасибо Тебе за жизнь». Личный евангелизм одного человека отменил приговор дьявола в жизни этой женщины. Сегодня она жива и здорова.

     Мой брат, через твое свидетельство Бог будет отменять планы дьявола, и воплощать в жизни людей свои планы.