Послание пастора 25.03.2013 #115

Личный евангелизм и помазание

Как связан личный евангелизм с помазанием?

       Существует два вида помазания: первый вид дан людям для специальных целей. Это помазание было на Сауле, когда Бог его помазал на царя, он шел и побеждал любого врага. Бог помазал Самсона защищать Израиль от филистимлян, и не было человека равного ему по силе.

 Второй вид – это твое личное помазание, оно растет по мере твоего послушания и верности Богу. Для того чтобы сила Божья на тебе увеличивалась, обязательно придут тесные обстоятельства, ситуации, но в конце всегда будет награда и новый уровень. Поэтому в Послании Иакова и говорится:

Блажен человек, который переносит

искушения, потому что, быв испытан,

он получит венец жизни, который даст

Господь любящим Его.

                                            Иакова 1:12

          Самое главное во время давления – не допустить, чтобы дьявол смог тебя сломать и украсть помазание.

          Когда человек лично евангелизирует, он нарабатывает помазание, и оно является следствием конкретно сказанных слов, а не причиной.

Евангелизм - это самое сильное слово в мире.

         Цена за помазание – это, прежде всего, быть послушным в евангелизации. Итак, твой личный евангелизм является причиной твоего личного помазания и помазания в служении.

         Сегодня я вижу, как сильно действует помазание на наших служениях. Каждый раз перед служением у меня есть момент в молитве, когда я становлюсь на колени и прошу Духа Святого по Своей милости прийти ко мне. В это момент я ощущаю, как Он приходит и касается меня, Его прикосновение становится настолько реальным. Тогда я иду на служение и точно знаю, что сейчас Он придет и исцелит больных. И каждый раз так и происходит. Глядя на это реальное действие Божье, я всегда знаю и помню, какой ценой это приходило.

        Я вспоминаю те годы, в начале моего служения, когда мы делали на улице евангелизации по три раза в день. Мы ездили по селам вокруг Перещепино, мы выставляли колонки и пели песни, я проповедовал. Очень часто на эти евангелизации не приходил ровным счетом ни один человек, но я все равно проповедовал, проповедовал пустой улице. Я помню, как мой помощник спросил меня: « А кому ты говоришь?» - « Возможно, люди в своих домах слышат мой голос! И это слово коснется их», - отвечал я. Это выглядело, как безумие, но я был ревностен в своем евангелизме.   

       Так прошли первые годы моего служения в Перещепино, я не видел тогда плода, но Бог видел мою верность. Прежде чем Бог мне доверил массовое покаяние на служениях, Он испытал меня, буду ли я верен и ревностен, проповедуя пустой улице.

      Для того чтобы иметь помазание, мало, чтобы за тебя помолился великий служитель, у которого есть помазание: если оно у него есть, оно к нему пришло не даром, а значит, и к тебе оно даром не придет. За помазание платится цена – это, прежде всего, молитва, это твоя верность в спасении людей, это материальные жертвы и, в конце концов, смерть для самого себя. Нужно помнить, Бог нелицеприятен. Будь верен сегодня в том, что тебе доверил Бог, и Он доверит тебе большее. Будь ревностен, и на ревность придет Его благоволение. Бог желает дать тебе сильное помазание.

      Несколько лет назад в СНГ приезжал мировой проповедник. На его служении было величайшее помазание, своей молитвой он останавливал бури, на его служениях воскресали мертвые.

      Однажды три преступника хотели убить его, они забежали в его дом, увидев их, проповедник с гневом закричал, помазание было таким сильным, что двое из них умерли на месте, а третий убежал. Так вот: все пасторы и служители сильно хотели, чтобы он за них помолился и передал им свое помазание.

     Когда они все вышли вперед, он поднял руки и начал просить Бога: «Господи, дай им помазание, которое на мне, дай им, чтобы их предавали, как и меня предавали, дай им бегать босиком в горах от врагов, как и я, бегал, дай им испытать голод, как и я, испытал». Конечно, никто не ожидал такой молитвы, все ожидали молитвы за помазание.

     Но правда в том, что одно без другого существовать не может. Просто этот проповедник знал, что за помазание платится цена и нужно быть готовым и посвященным.

Бог хочет тебя помазать!

    Запомните, когда мы евангелизируем на личном уровне, Бог обязательно помазывает нас, и  Он будет проявлять чудеса и знамения в нашей евангелизации, даже если мы еще новообращенные.

Верность в личном евангелизме –

это цена и причина для проявления

сверхъестественной силы, знамений и чудес.

   Я расскажу вам историю: одна семейная пара, посещая людей на дому, пришла к женщине, которая умирала от цирроза печени. За три последние недели эта женщина ни разу не встала с кровати, она ничего не ела, ее живот был раздут и наполнен жидкостью. Смерть, подобно разъяренному хищнику, поглощала тело этой женщины. Придя туда, они стали ей свидетельствовать. Еле слышным шепотом она повторила за ними молитву покаяния, они возложили на нее руки и приказали дьяволу оставить ее.

    Тело, которое не двигалось уже три недели, забилось в конвульсии, из ее горла вышел свирепый рев, помазание двинулось, и эта женщина была освобождена. Невероятное чудо, которое можно увидеть довольно редко, случилось в тот момент. Эта женщина услышала внутреннее побуждение немедленно встать с кровати, не до конца осознавая, что происходит, она сбросила свои ноги на пол и попыталась встать. К ее изумлению – у нее это получилось.

     Впоследствии эта женщина была полностью исцелена от всех своих недугов. У нее не откачивали жидкость из живота, случилось чудо – все исчезло. Пережив на себе силу личного евангелизма, она начала рассказывать всем людям в округе о величии Божьем. На одно из собраний, которые мы проводим в Ледовом дворце, она привела 48 человек.

       Оставайся верным в личном евангелизме, и Бог двинется через тебя в чудесах и знамениях. Люди, которые не встают с постели и ждут своей смерти, будут исцелены через тебя. Будет уходить рак, цирроз, эпилепсия, туберкулез, дьявол будет повиноваться тебе, потому что ты слуга Божий.