Послание пастора 03.06.2013 #135

Личный евангелизм и дела

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама

  по себе.

                                                  Иакова 2:17

 

  Все дела, которые мы можем делать: наша милость добрые поступки, наши пожертвования, наши старания, - это все важно.

  Но если мы не спасаем людей, все остальные дела теряют смысл, какими бы хорошими они ни были. Спасение людей должно быть самым первым делом в нашей жизни.

  Человек может быть очень хорошим, делать множество добрых дел, а людей не спасать. Но правда состоит в том, что все добрые дела начинаются тогда, когда мы начинаем спасать людей.

  Одного христианина спросили:  «А делаешь ли ты что-то доброе?» Немного подумав, он ответил Да. Я не курю и не пью, не принимаю наркотики, никого не обижаю, хожу на служение».Так, что же ,это и есть добрые дела? Нет ,все это мы делаем для себя, эти дела обес-печивают лично для нас хорошую спокойную жизнь. А как же другие? Тысячи, миллионы людей ждут нас. Прийти к ним с ответом – это и есть то доброе дело ,которое ожидает от нас Господь. Бог создал всех нас для того, чтобы мы творили добрые дела.

  Все взаимосвязано, если человек не свидетельствует о Христе, не делает своего главного доброго дела, все остальные дела постепенно умирают. Человек теряет интерес к христианской жизни и впоследствии становится религиозным фарисеем – внешне жив, но внутри мертв.

Все в нашей жизни должно «крутиться»

вокруг спасения душ, это наше самое первое и самое

главное дело на земле.