Послание пастора 23.05.2013 #134

Личный евангелизм и дьявол

 

…Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего
     и не возлю
били души своей даже до смерти

                                                    Откровение 12:11

Личный евангелизм – это провозглашение крови Христа, свидетельство о нашей победе над дьяволом и полное посвящение. Мы должны твердо держаться своего исповедания, своего свидетельства. Нужно очень сильно следить за своим сердцем, за своими мыслями, словами, поступками, иначе мы можем моментально потерять ту позицию, тот уровень, который был. То есть исповедание и свидетельство должны быть постоянны.

  Давид говорит: «Во всякое время призову Господа, во всякое время буду славить Его, во всякое время буду говорить».Свидетельство и только свидетельство разрушает все дела дьявола во всех сферах нашей жизни.

Мы свидетели Иисуса Христа на этой земле

и для этих людей

И иногда свидетельство становится и для нас этим спасительным канатом, который выравнивает наше внутреннее состояние и поднимает веру. «Что у вас произошло? Какое чудо сделал Господь

В вашей жизни?»-задал я вопрос и с трепетом ожидал еще одного яркого свидетельства на этом служении. Сестра очень сильно нервничала, но, переборов волнение, поделилась:  «У меня была проблема со щитовидной железой уже много лет ,я пришла на служение и услышала, как одна сестра свидетельствовала о полном исцелении щитовидной железы. Я поверила, что Бог может и меня исцелить, Дух Святой прикоснулся ко мне, и теперь я полностью здорова, вот подтверждение врачей».

  Однажды в моей жизни произошел такой случай. Это было более десяти лет назад ,еще в начале моего пасторского служения. В то время я был в другом городе, и наша молодая церковь почти ежедневно делала евангелизации с колонками и аппаратурой.

Мы ездили по всей округе, проповедуя Евангелие. Именно в то время у нас было множество различных проблем. Казалось, что все бесы и демоны восстали и ополчились против нас. Однажды я размышляя над этим, как вдруг кто-то проговорил в мой разум: «Если ты умеришь свой пыл и перестанешь делать эти еванге-лизации, я сделаю так, что все проблемы уйдут» Я сразу понял, чьи это слава, - это был дьявол.

  Это наглое предложение привело меня в сильное негодование, и я твердо ответил: «Дьявол, этого никогда не будет. Теперь я буду проповедовать в два раза больше И даже если проблем станет еще больше – это меня никогда не остановит!» С того момента мы действительно стали проповедовать в два раза больше и сильнее. И что сделал дьявол? Стало ли проблем больше? Нет,- он в очередной раз потерпел поражение. И чем больше я проповедовал, тем больше славы Божьей видел в своей жизни. А дьявол - лжец, у него одна цель- остановить тебя любой ценой.