Днепр 14.04.2013 #120

Конференция пробуждения

31 марта в Днепропетровске состоялась Конференция пробуждения. В этот день большой зал днепропетровского Духовного центра «Возрождение» был полностью заполнен людьми, которые собрались с многих городов центральной и восточной Украины, чтобы молиться о пробуждении.

Владимир Мунтян в этот день говорил о том, что домашние группы в пробуждении сыграют ключевую рол, и что именно в домашней группе Бог готовит своих служителей для исполнения Своего Великого Поручения. В этот день пастор Владимир молился за исцеление болезней, за освобождение от бесов и разрушение проклятий, и сила Святого Духа наполнила зал. Многие люди переживали реальное прикосновение Святого Духа, их сердца сокрушались в Его присутствии.

Дудченко Светлана, Никополь, Днепропетровская область: «Шесть лет назад я упала с высоты три метра, у меня была травма позвоночника. И все эти годы я мучилась от постоянных болей в спине. Я не могла больше 10 минут стоять на одном месте, утром с постели вставала с огромным трудом, а вечером, приходя с работы, со слезами на глазах от постоянной боли ложилась и лежала пластом на диване. Во время молитвы, когда пастор Владимир сказал, что сейчас исцеляется позвоночник, я почувствовала, как электрический ток прошел вдоль всего моего позвоночника и боль ушла. А потом пастор Владимир сказал: "После того, как вы почувствовали, что Бог прикоснулся к вам, сделайте то, что вы не могли до этого делать". И я решила наклониться, до этого после травмы я вообще не могла наклоняться. Я наклонилась и пальцами рук достала подошвы своих ног. Я уже шесть лет испытывала постоянную боль, была ограничена в движениях, не наклонялась. Боль ушла, я могу все делать – все это произошло сейчас во время молитвы. Спасибо Богу!».

Пантелеева Татьяна, Валки, Харьковская область: «Сегодня, во время молитвы Владимира Мунтяна, в моей жизни рухнула стена между мной и Богом. Я много лет с Богом, но все эти годы в моей духовной жизни не было прорыва, не было искренних отношений с Богом, как бы я не стремилась к ним. И сегодня, когда я стояла на служении и пастор Владимир начал молиться, я пережила прикосновение Святого Духа, и мне была открыта причина: когда мне было 14 лет, мой отец, за то, что я нагрубила матери, будучи пьяным, избил меня. Я не могла его простить, я не могла его понять и простить. Эта обида разрушила мои отношения с отцом. И потом, когда я пришла к Богу, я не могла принять Его как Небесного Отца. И поэтому у меня не было с Ним отношений. А сегодня, когда Святой Дух напомнил мне эту ситуацию, Он дал мне силы простить отца и мать. И в тот же момент эта невидимая стена рухнула между мной и Богом, я пережила Его любовь к себе. Сегодня я знаю, Бог за меня всегда! Вся Слава Ему!».

Два служения, наполненные величественным прославлением и поклонением, огненными молитвами, реформационными откровениями Слова Божьего, свидетельствами прикосновения Святого Духа, на долгое время останутся в памяти каждого присутствующего.

В рамках этой конференции на следующей день прошли семинары для лидеров, служителей и пасторов всех дочерних церквей Духовного центра «Возрождение». Каждый раз эти встречи посвящены актуальным темам практического служения, где есть место важным вопросам и компетентным ответам. Старший пастор Владимир Мунтян провел с пасторами отдельно пасторскую встречу, где делился своим опытом служения; и для всех пасторов – это было особенное время.