Послание пастора 18.09.2012 #67

Как получить благословение Всевышнего?

Уровень помазания и благословение Всевышнего определяется многими вещами; только о некоторых я хочу сказать.

1. ПОСВЯЩЕНИЕ БОГУ.
Помазание дается не просто так, оно дается для определенных целей.

Библия говорит, что мы примем силу и будем свидетелями Иисуса и Его воскресения; то есть мы не сможем жить для себя, а только для Него. Нашей жизненной целью будет проповедь Евангелия, а не наше благополучие. Нам нужно отречься от себя и посвятить Ему свое будущее до конца дней. Именно на посвящённое сердце сойдет сила благословения Всевышнего. Не любой человек готов выдержать сильное действие Святого Духа; для этого нужно быть стабильным внутри, иметь переплавленный характер и сильную зависимость от Бога. Любая внутренняя слабость недопустима. Вы должны быть послушны Богу по первому еле слышному зову. Что бы Он от Вас ни потребовал, Вы должны отдать. Вы умираете, и поверьте, – это непросто.

В служении Духа Вы не можете просто рассказать людям что-то интересное; должен прийти Он и наполнить зал, должны исцелиться больные и получить свободу пленные, должно произойти духовное обновление. Люди должны что-то получить не от Вас, а от Него. Это не происходит просто так; перед каждым собранием Вы умираете, признавая своё полное бессилие и несостоятельность, Вы хватаетесь за Его ризы и умоляете прийти.

В моей подготовке к служению есть некоторые вещи, которые я делаю всегда. Перед каждым служением я провожу много времени в молитве. Проведя несколько часов в общении с Ним, я переживаю присутствие и благословение Всевышнего как знак того, что Он придёт. В большинстве случаев я точно знаю, что Он хочет от меня, и что должно произойти. Я эти вещи переживаю ещё до собрания. Когда я еду на собрание, то ни с кем не разговариваю и продолжаю сильно просить Духа Святого помочь мне. Даже на собрании, когда идет прославление, я продолжаю сильно молиться и нахожусь в сильном огненном состоянии, часто захожу за сцену и умоляю Бога за людей.

Люди приходят на служение, и они видят мою улыбку, мой красивый костюм; они не знают о том, что происходит внутри меня, потому, что жизнь в дружбе с Духом Святым – это жизнь закулисная, которая ведётся до собрания в течение всей недели. Но потом, во время собрания, с благословения Всевышнего приходит помазание драгоценного Святого Духа – и это результат. Это награда для меня и благословение для людей. В тишине Вы слышите, как кто-то тихонько плачет, переживая внутреннее исцеление, кто-то ощущает в теле тепло и получает физическое исцеление. Демоны колдовства, наведённой порчи, родовых проклятий с криком оставляют людей. Дух Святой даёт людям то, что не может дать ни один человек. Именно на таких собраниях люди получают благословение Всевышнего правителя, новую судьбу, долголетие в жизни, счастье и победу. Бог хочет действовать через каждого из нас.

Возможно, у Вас нет таких способностей, как у других; может, Вы не талантливый человек; тогда у нас с Вами много общего – я тоже такой. И я скажу Вам: Бог ищет Себе не талантливых, а посвящённых людей. Он избрал несильное мира сего, чтобы явить Себя сильным. Посвящение – вот главный критерий.

Он ищет тех, чьё сердце вполне предано Ему.

2. ПОЗНАНИЕ БОГА.
Уровень помазания всегда будет прямо пропорционален уровню познания.

Многие верующие проглотили неправильные наставления, которые противоречат тому, что делает Святой Дух. Люди верят в то, что нет благословения Всевышнего на исцеление болезни; что болезни раздает Бог за грехи людей. К сожалению, существует много учений, которые хоронят людей заживо.

Когда проявляется сила Божья, некоторые сразу начинают критиковать это и даже называть это «не Божьим». Я слышал, как люди не последнего звена, глядя на действие Святого Духа, называли это по-другому. Когда сталкиваешься с этим, складывается такое впечатление, что многие христиане верят больше во всемогущество дьявола, чем Бога. У таких людей отравлен ум и помрачен рассудок; несмотря на то, что они христиане. Ложное учение, неправильные наставления делают человека недоверчивым к Богу и видящим кругом дьявола. Помните? Библия нас учит: «Иисус ходил по земле, исцеляя больных и изгоняя бесов». То же самое делали апостолы. Дух Святой делает это и сегодня. У нас в разуме должно быть правильное наставление, здравое, со стремлением к Всевышнему благословению. Помазание дается для войны с бесами и болезнями. Помазание дается не для развлечений, а для войны.

Дух Святой помазывает человека для того, чтобы человек освобождал пленных людей от власти сатаны, для того, чтобы он разрушал оковы дьявола, отпускал измученных людей на свободу. За многими проблемами стоят бесы, за многими обстоятельствами стоят демонические силы, за многими болезнями и немощами стоит дух. Причина, почему сегодня так много людей приходит на богослужение, приходят в церковь, – потому что здесь высвобождается помазание Святого Духа и у человека появляется шанс обрести благословение Всевышнего, и мы сражаемся с этими демоническими силами, которые стоят за несчастьями и трагедиями людей, за болезнями и неудачами. Люди, приходя на такие собрания, получают ответ. И именно это является причиной многолюдства и пробуждения.

Однажды к нам на собрание приехал некий служитель. Подойдя ко мне, он рассказал интересную историю. Он сказал, что несколько дней назад ему было видение. В этом видении он видел большой зал и одного человека в белом костюме. Он подошел к этому человеку, и тот сказал ему: «Знаешь, почему так много людей на наших собраниях? Потому что у нас есть ответы для них». После этого ему дали диск с нашей проповедью, и он увидел там меня и сказал, это я именно тот человек, которого он видел в видении. Он приехал на наше собрание и получил много ответов и благословений от Всевышнего для себя.

Нужно понять, что ответы скрыты не в нас, как в людях, но ответы скрыты в помазании Святого Духа.

Именно помазание и есть сила Божья, это и есть проявление сверхъестественного действия Бога в физическом мире как ответ для людей!

Прежде чем начала расти наша церковь, Бог мне проговорил о проведении богослужения. И Он мне сказал, что в проведении богослужения самое главное – это помазание и получение благословений от Всевышнего. Оно должно прийти еще до собрания. И течь в продолжение всего служения. С того времени еще до начала собрания, когда закрыты все двери и нет людей, левиты поклоняются, превознося имя Божье. И когда открываются двери и заходят люди – они заходят в присутствие Всевышнего.

Для меня есть ключевые моменты в служении: когда я начинаю молиться, первое, чего я ожидаю, – это изменения атмосферы в зале. Я стою на сцене, прошу Святого Духа: «Наполни этот зал Своим помазанием, дабы благословение Всевышнего вошло в нашу материальную жизнь». В этот момент я очень сконцентрирован, я забываю обо всех, кто находится рядом. И сосредоточиваюсь на Его присутствии. Всем своим сердцем я ожидаю Его; каждый раз ожидание Его действия для меня – жизненно важный вопрос.

Приходит момент, когда атмосфера в зале полностью меняется. Близость Бога ощутима: иногда даже воздух становится густым, и это полностью меняет отношение людей к молитве. Все, что происходит дальше, находится уже под контролем Святого Духа. Каждый раз Бог исцеляет кого-то, бывает, начинается сильное движение Духа в разрушении проклятий. Когда мы приглашаем Его, Он приходит и вступает в Свои права.

Эти служения приносят большое наслаждение для каждого присутствующего. Пребывание в атмосфере благословения Всевышнего творца оставляет неизгладимый отпечаток надежды в нашем раненом сердце.

Хочет ли Святой Дух дружить с тобой? Я нашел ответ на этот вопрос, и Он сделал мою жизнь другой.

Он жаждет дружбы и общения с тобой. Что же нужно сделать для того, чтобы это началось? Нужно просто пригласить Его; нужно просто поверить в то, что Он есть, что Он Личность, что Он сейчас на земле, и что Он хочет дружить с Вами. Нужно произнести три слова: «Дух Святой, приди!». Не нужно говорить больше ничего – все слова излишни. Его не нужно умолять, Он Сам этого хочет. Это святой момент – нежное прикосновение Святого Духа. Знакомство с Ним подарит Вам крылья, изменит Ваше отношение к жизни.

Вам предстоит узнать, что Он так близок к Вам, что Он добр, что Он понимает Вас как никто. Он неофициален и неформален. Он неповторимый. Он за Вас!

В отношениях с Ним Вам придется познать новый опыт. Успокоившись в Его присутствии, нужно будет отложить свои старые взгляды и познать, что Он действует не по протоколу.

Есть вещи, без которых дружба с Духом Святым будет просто невозможной. Прежде всего, нужно осознать, что для общения с Духом Святым нужно уделять время. Люди, которые заняты многими делами и просто по пути к автостоянке призывают благословение Всевышнего в свою жизнь, вряд ли смогут пережить радость наслаждения, которую дает Бог. Для того, чтобы с Духом Святым построить отношения, нужно каждый день уделять не минуты, а часы пребывания в Его присутствии. Многие люди начинают усиленно молиться и через короткое время бросают. Они думают, что у них есть опыт, и они уже пробовали что-то делать, но не достигли успеха.

Правда в том, что великие вещи строятся только на доверии Бога к нам.

Когда Бог видит человека, который стабильно молится Ему, пребывает в общении с Ним и не оставляет этого, у Бога появляется доверие к такому человеку и он дарит своё благословение такому человеку. Он не хочет быть брошенным и забытым, Он не хочет быть Вашим временным увлечением. Доверяясь Вам, Он хочет, чтобы это было навсегда.

Кто-то живет как на волне; и пока волна есть, этот человек ищет Бога, а когда волна уходит, он забывает о том, что делал вчера. Жить на волне – это не план Божий. Бог начнет доверять Вам, когда увидит, что волна прошла, а Вы по-прежнему тот же. Волны уже нет, а Вы все так же ожидаете благословения Всевышнего и делаете всё, чтобы его получить. Бог доверяет нам, когда видит нас на горе в самое неудобное для нас время.

Итак, мораль такова: в молитве нужно пребывать постоянно, а не периодически.

Читая эту книгу, Вы можете подумать, что все очень просто. И это так. Ничего сложного; но нужно понять, что отношения с Духом Святым могут чего-то стоить для нас в этой жизни.

Еще одна вещь, которая является ценой за дружбу с Всемогущим Богом, – это безукоризненное послушание Его нежному и тихому голосу. Часто побуждение от Бога может быть таким тихим, что без всякого напряжения его можно подавить в себе, сделать вид, что Вы ничего не поняли, ничего не слышали, ничего не чувствовали, и спокойно жить дальше. Это наш выбор.

Но именно послушание Его малейшему намеку делает Вас людьми особой категории, людьми, которым покровительствует Бог и Всевышнее благословение.

Иногда послушание Святому Духу стоит нам очень дорого – это ломает наши планы, заставляет нас измениться. Часто, когда Он говорит, нам приходится умирать, чтобы остаться в послушании Ему. Быть наполненным верой невозможно, если Вы не послушны Его голосу. Может, это звучит жестко, но пусть Вас это не пугает.

Одно хочется подчеркнуть: чтобы пережить настоящий духовный прорыв, а не религиозную фальшь, нужно иметь сильную жажду, нужно сильно хотеть, хотеть настолько, чтобы быть готовым что-то для этого отдать. Но именно для этого нас Бог и призвал! Не своими силами, но с Его помощью мы сможем достигнуть великих духовных вершин. Пусть Бог благословит Вас на этом жизненном пути и Вы обретёте желанное благословение Всевышнего! Желаю Вам, чтобы Дух Святой стал для Вас самым близким Другом. Пусть Он помажет Вас на разрушение твердынь. Сделайте свой первый шаг в своей тайной комнате и скажите: «Дух Святой, приди!».