Послание пастора 18.04.2019 #1970

Каким образом мы даем Богу право действовать в нашей жизни?

Жизнь каждого из нас состоит из большого количества сфер. Давайте представим человека, у которого многие сферы в порядке, а в одной он не успешен. Из-за того, что у человека нет успеха в одной сфере, он не будет удовлетворен успехом в других областях своей жизни. Человек может быть процветающим, но больным. Или быть здоровым, но иметь проблемы в семье, личной жизни. Кажется, невозможно во всем быть успешным. Так что же делать?

Благословение приходит, когда Бог берет нашу жизнь под Свой контроль. Все знают, что существуют благословения и проклятия. Если идет речь об этих двух реально существующих духовных понятиях, люди почему-то больше верят в проклятие, чем в благословение. О проклятии наслышаны многие. Когда наводят порчу, у человека разрушается вся жизнь. Если, например, порчу наводят на семью, то оба партнера будут многократно разводиться. Сколько бы браков ни было у человека, он вновь разведется. Если порчу наводят на здоровье, то человек болеет. Наведут порчу на смерть — человек умрет. Призовут безденежье — денег не будет.

В силу проклятия люди верят больше, чем в то, что намного сильнее — Божье благословение. Если Бог благословил человека здоровьем, то он будет здоров. Многие стараются правильно питаться, пить воду. Но смотришь на одного: ест все подряд, пьет все подряд, живет как хочет, но при этом здоров, как бык. Смотришь на другого: правильно питается, мало ест, все, что нужно, соблюдает и при этом все время болеет. Истина непреложна: если Бог дал человеку здоровье, он будет здоровым. Это и есть благословение. Когда Бог дает человеку процветание, он непременно будет процветать. Точно так же, как работает проклятие, действует и благословение.

Как же работает проклятие? Слово проклятие означает разрешение дьяволу действовать. То есть проклятие дает дьяволу и демонам юридическое право действовать в жизни человека. Возникает вопрос, как же нам приобрести благословение?

Благословение — это когда мы даем Богу право действовать в нашей жизни. Неужели Богу нужно давать право, неужели Он Сам не может действовать? Не может! Ведь Бог считается с волей человека. Чтобы Бог действовал в жизни человека, тот должен дать Богу право войти в его жизнь и занять там первое место.

Каким образом мы даем Богу право действовать в нашей жизни? Полностью подчиняясь Ему! Бог не действует в жизни людей, которые противятся Его воле. Господь не действует в людях, которые ходят собственными путями. Он всегда будет двигаться в жизни людей, которые подчинились Ему. Когда мы полностью подчиняемся Богу, выбираем Его волю, сдаемся в Его руки и преклоняемся перед Его Словом, то Бог получает право действовать в нашей жизни. Нам необходимо быть теми людьми, которые осознанно говорят: «Господь, не моя воля, но Твоя да будет! Я выбираю сдаться Тебе! Вся моя жизнь принадлежит Тебе. Только Тебе, Господь!»