Послание пастора 10.03.2014 #257

Как жертвовать в церкви ?

Когда мы приходим на служение и слышим слово, о пожертвовании, какова наша реакция? Может быть, мы достаем из кошелька или кармана любую купюру и, как обычно, опускаем ее в корзину для пожертвования? Но если мы поступаем так снова и снова – это не жертва, мы просто выбрасываем деньги. В этой главе я хочу рассказать, о том, как жертвовать в церкви так, что бы действительно то, что мы опускаем в корзину для пожертвований, было жертвой.

Во-первых:

ЖЕРТВУ НУЖНО ГОТОВИТЬ.

Бог – это Личность, и Он ожидает почтения от нас. Почитание Бога финансами начинается с подготовки твоей жертвы. Так же, как мы откладываем десятину, нам нужно откладывать пожертвования, откладывать на целый месяц. Жертва в том, что даже когда есть долги, нужды, нет хлеба, – я не прикасаюсь к этим деньгам, это святыня Господня. Я пойду в воскресенье на служение и принесу эту жертву Господу, и от того, что эти деньги прошли испытание кризисом, они еще больше выросли в цене перед Богом. Когда ты приносишь такую жертву, сила Духа Святого сходит на тебя. Это уже не просто деньги, это твои отношения с Господом. Там, где отношения, – там процветание, там изобилие. Но там, где подачки, – отношений нет.

Во-вторых:

В ЖЕРТВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАНКА.

У человека веры "планка" должна расти. Например, ты жертвовал пять гривен. Затем приходит момент, когда ты поднимаешь "планку" и жертвуешь десять гривен. Ты не ждешь того времени, когда придут деньги, чтобы поднять "планку". "Планка" – это твоя вера. Сначала идет вера, а потом последствия веры. И ты договариваешься с Богом, что на воскресном служении ты будешь жертвовать десять гривен. Ты говоришь это Богу и стараешься выполнять, и сама стабильность в этом уже является жертвой. Ты ни разу не пропустил этого дня, ни разу не отнесся к этому пренебрежительно. Господь смотрит на нас. Когда проходит год и ты был верен, ты поступал правильно, тогда Бог расценивает твои пожертвования, твою стабильность и твою веру, как одну большую жертву. И Он начинает изливать благословения в твою жизнь. Вот почему один жертвует и видит чудеса, видит ответы, а другой не видит перемен. Перемены придут за стабильностью. Есть такое понятие, как страх, и он обязательно придет. Страх, что я пообещаю Богу, а денег не будет. Когда появляется страх, у тебя должна быть вера. Все люди, которые движутся в вере, переживают страх, но они не попадают под его контроль, а побеждают его. В пожертвовании очень важно быть водимым верой, а не обстоятельствами. Если вами управляют обстоятельства, обстоятельства будут контролировать вашу жизнь дальше. Мы должны восстать против этого. Как определить, правильную сумму ты даешь или нет? Есть один из критериев: когда ты даешь сумму, которая действительно является для тебя жертвой, ты будешь испытывать внутри борьбу. Твоей плоти будет плохо, она будет кричать тебе: "Не делай этого, ты же умный человек". Но если ты победил и пожертвовал эту сумму, твой дух будет торжествовать, подтверждая, что ты поступил правильно. Если ты даешь и тебе все равно, что ты даешь, значит, на самом деле ничего не происходит. Но если плоть противится, следовательно, ты поступаешь по духу. Я знаю точно, если присутствуют страх, борьба, если ощущаешь дискомфорт и чувство потери, – это говорит о том, что ты поступаешь как Божий человек. Однажды, много лет назад, я был на конференции в другом городе. На одном из собраний я принял решение и сказал Богу: "Господь, я обещаю жертвовать десять гривен каждое служение". Для меня это было очень серьезно, у меня вообще не было денег, я был в полной нищете. И страх ко мне пришел после этого обещания: "Как? Где я их возьму? А вдруг у меня не получится?". У меня внутри шла борьба. Помню, как только у меня появлялись деньги, я в первую очередь откладывал десятину, а потом сразу откладывал сорок гривен, на четыре воскресенья. Я начал так поступать давно, и потихоньку сумма росла и росла, и пришел день, когда я стал жертвовать по сто долларов на каждом служении. Когда я начал давать эту сумму, то снова почувствовал борьбу внутри себя. И были моменты, когда не было денег, и я обращался к Богу: "Господь, на мне благоволение Твое, не сделай так, чтобы я согрешил. Для меня это важно. Сотвори чудо". В один вечер ко мне пришла нужная сумма. И я почувствовал, что Богу нравится, что я делаю. В начале жертвовать сто долларов было нелегко, я делал это с "напрягом". Спустя время этот "напряг" пропал, жертва перестала быть жертвой. И я начал думать, что нужно поднимать "планку", и сегодня я жертвую двести долларов. Почему я так поступаю? Потому что, когда пропадает напряжение, ты останавливаешься в росте, долго так жить нельзя. Нам нужно расти, если мы чего-то хотим достичь, если хотим войти в благословение. Когда у штангиста спросили: "Вы десять раз поднимаете штангу, ну и какой подъем штанги считается самым продуктивным?" – он ответил: "Одиннадцатый". Когда ты выкладываешься на 100%, сделай еще немного больше – и твои "мышцы" вырастут.

Пожертвования на служении – это очень важно, это должно быть

не даянием и не милостью, это должно быть жертвой.