Послание пастора 28.12.2018 #1858

Как справиться с гневом?

Что делать с гневом? Мы уже поняли, что вешать фотографию шефа у себя дома и выливать гнев на нее — не выход. Рассказывать пням и деревьям — тоже не вариант. Что же тогда?

1.      Важно разговаривать друг с другом.

Так, если в семье произошел конфликт, ссора с близким человеком, прежде всего нужно поговорить. В Библии написано: «Кроткий язык — древо жизни...»(Притчи 15:4) Вот какая сила у кроткого языка, кроткого слова. Кроткое слово усмиряет любой гнев. Поэтому мы должны быть мудрыми, чтобы быть выше и сильнее своего гнева. Только сильный человек сможет первым сказать кроткое слово, чтобы усмирить гнев. Поэтому при конфликте очень важно говорить и не замыкаться в себе.

2.      Не накапливай негативные эмоции.

Если ты наполнен негативными и разрушительными эмоциями, ни в коем случае нельзя хранить их внутри себя, подавлять их. Тебе нужно прийти к наставник духовному отцу или к пастору, чтобы вылить это из себя, чтобы этот негатив не находился внутри и не разрушал тебя.

3.      Изливай сердце Богу.

Нужно изливать свое сердце Богу, говорить с Ним о том, что тебя волнует, а что раздражает. Даже когда гневаешься, приди к Господу, поговори с Ним об этом. Он даст тебе силу, мудрость, терпение и поможет простить.

Итак, если человек оставляет внутри себя разрушительные эмоции, он навлекает на себя беду. Эти разрушительные эмоции будут разрушать тело человека.

Так что, будешь еще гневаться? Если да, то только праведным гневом и только до вечера! Будь тем, кто умеет владеть эмоциями. Духовный человек — это человек, который владеет эмоциями, умеет держать их под контролем. Духовный человек не водим эмоциями, а водим Духом Святым.