Послание пастора 23.10.2013 #193

Избавление от внутренних врагов

Какой бы огромной не была проблема, у Бога всегда есть на неё ответ.

Поэтому, именно эту тему я и хотел бы обсудить на страницах своей книги.

Таланты и характер

Характер — основа всего.

Талант может поднять человека, но фундаментом все-таки будет его характер.

У каждого человека. Нет таких людей, у которых не было бы даров и талантов.
Да, у каждого есть талант, но не у каждого есть характер!

Мы как те глиняные сосуды, которые Бог берёт и сначала сокрушает, а потом перелепляет.

Но дальше Бог должен изменить наш характер.

 «Когда Бог производит в нас эту работу, то есть внутренние перемены; это всегда болезненно, неприятно, но большой прорыв приходит, только когда эта работа заканчивается».

Но так не бывает.

Сначала Бог будет обжигать нас в определенных ситуациях и обстоятельствах, формировать в нас сильный дух, честность, искренность, смелость, щедрость, послушание. И когда всё это сформирует, когда поднимет, благословит и изольет Свое помазание, тогда мы точно будем знать, что мы в руке Божьей. 
«Люди, которые не позволили Богу совершить перемены в своём характере, не сформировались как личности и, придя в церковь, не отдали себя в руки Божьи, потеряли ни много ни мало — свою великую судьбу от Бога!
 Они уронили на пол призвание; то, что ни в коем случае нельзя было потерять!

В Бытие 17:9 написано:
«И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой».

Обрезание и религия

Но в Новом завете апостол Павел говорит об обрезании сердца. Не плоти, но сердца!

Внутри нас должно быть обрезано всё, что разделяет нас с Богом, всё, что сегодня мешает нашим отношениям с Ним.

То есть какие-то внешние враги в их жизни исчезли.

Поэтому в его сердце остаются зависть, гордость, непослушание, бунт, противление, подозрения, соблазны, ереси, ложь, сплетни, осуждение,
клевета. Можно не курить, не пить, не блудить, не воровать, — но при этом быть самым проклятым человеком на земле. 

Поэтому, когда мы приходим в церковь и освобождаемся от внешних грехов, нужно обрезаться, освободиться, очиститься от всего, что делает нас противными Богу. Когда Бог смотрит в чьё-то сердце и видит, что этот человек ходит на собрания, поднимает руки, танцует и славит Бога, но в сердце у него бунт против лидера, лукавство и ложь, может ли Бог сделать так, чтобы Его обетования пришли в жизнь этого человека? Нет! Бог хочет помочь ему, Бог любит его и поэтому позаботится о том, чтобы человек изменился. Именно поэтому такая молитва должна быть главной в жизни каждого из нас: «Господи, измени моё сердце, сделай его угодным Тебе, пусть то, что его наполняет, будет приятным для Тебя!».

Знак завета
 
Бог никогда не бросит, не оставит, не подведёт человека, состоящего с Ним в завете.

Я буду его защищать, буду покровительствовать ему».

«Каждый христианин хочет, чтобы Бог ему покровительствовал, был с ним в завете и благословлял его. И единственное, что нужно сделать, чтобы быть под Божьим покровительством, — обрезать крайнюю плоть своего сердца!
То есть поработать над собой. Позволить Духу Святому обрезать то, что раньше нас контролировало. «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой», —
так Бог говорит Аврааму (Бытие 17:9).

Прошли тысячелетия, но ничто не изменилось — и сегодня это всё происходит. Все те, кто пришёл в церковь, но не работал над своим сердцем, через время стали неверующими. Они вернулись в мир — к наркотикам, сплетням, в болезни, родовые проклятия, проблемы.

Потому что Бог сказал: если человек пришёл в церковь, он должен обрезаться, чтобы на нём, на его сердце был знак, что он Божий человек. Господь Свои благословения и обетования не может излить на необрезанного.

 Когда я заглядывал в своё сердце, я видел, что там было то, что мешало мне двигаться с Богом вперед.

Когда Вы пройдёте обрезание, вместо ненависти в Ваше сердце придёт любовь, вместо жадности — щедрость, вместо зависти, которая съедает вас, — радость.

В нашей жизни может начаться мощный прорыв только тогда, когда мы, подобно Давиду, изменим своё сердце.

Сейчас мне трудно об этом вспоминать, но в моей жизни было время, когда я осознал, что моё сердце наполнено чем-то ужасным.


Я боролся с ленью. Возможно, Вы тоже переживали нечто подобное.

Это были трудные моменты, но я знал: если не изменится моё сердце, я не буду принят Богом!

 Земля обетованная

 Он посещает церковь, но уже поставил на себе крест: «Всё, я не хочу меняться!». У него проявляется гордость, бунт, непослушание.

Если кто-то ему говорит: «Ты не прав, не стоило этого делать, ты должен покаяться», — в ответ звучит: «Не хочу».

За это время наша цель — измениться, стать святыми внутри.

Это тернистый путь, когда кто-то периодически наступает на больную мозоль.
Да, я многое о себе узнал, благодаря Богу! Если мы искренне молимся, Бог сразу же начнёт показывать нам содержимое нашего сердца.

Но спустя годы это всё равно вырвется наружу — и станет ясно, что сердце наше не обрезано.

Перед тем как Бог ввел израильтян в землю обетованную, Он сказал им обрезаться.

Подъёму в жизни, процветанию, прорыву, продвижению всегда предшествует обрезание.

Но прежде чем привести нас туда, Бог скажет, что нам нужно обрезаться — измениться внутри, вырвать все сорняки, все корни греха.

Возможно, Вы молитесь о чем-то, строите какие-то планы, а Бог говорит: «Всё что тебе нужно — работать над собой. Начинай молиться».

Если не хочется жертвовать — знайте, что Бог уже приготовил воздаяние!

Бог уже благословил каждого человека — так говорит Библия.

Но вот в чём проблема: Бог всё это уже для нас приготовил, а мы не знаем, что нужно сделать, чтобы Он обратил на нас внимание. Ответ прост:
начинайте обрезаться!

Например, Вы сделали что-то неправильно, ощутили, что кого-то не принимаете, кому-то противитесь, завидуете, обижаетесь. Скажите: «Господь, прости меня за это. И помоги мне победить зло в моём сердце». Возможно, Вы гордый и молитесь о смирении, чтобы быть в правильной позиции перед Богом. Бог поможет Вам измениться, и Вы будете ходить перед Богом, а не перед людьми. Раньше Вы посещали церковь, славили Бога, но в то же время могли кого-то обидеть, ненавидеть, унизить в своём сердце, осудить. Но теперь, когда делаете так, испытываете боль. И Вы снова становитесь на колени и говорите: «Господи, измени меня! Я желаю сеять, молиться, я хочу делать все для Тебя, Боже».

Если Вы начали так жить и молиться, знайте: это предзнаменование Вашей победы. Это означает, что в Вашу жизнь двигается большое благословение от Бога. И все, что Он запланировал для Вас, уже близко. Как только Вы начали чувствовать боль из-за своих внутренних грехов, которых никто не видит, это значит, что Бог подошёл близко. Пока Вы стоите далеко от Бога, Вы равнодушны, ничего не ощущаете.

Но как только Бог начнёт приближаться. Вы все так же не видите Его, ведь Он Дух, но вдруг Вы что-то ощущаете! Боль! Осудили человека в своём сердце — так больно стало! 

Как только присутствие Божье приближается, Вы ощущаете: то, что внутри Вас, открыто перед Богом. И тогда Вы говорите: «Господи, пожалуйста, помилуй, я не могу больше оставаться таким!». Но на самом деле Бог пришёл не для того, чтобы Вас обличить и наполнить чувством вины. Бог приблизился, чтобы освятить всё внутри Вас. Чтобы обрезать. Чтобы Вы получили все благословения, которые Он приготовил для Вас. Он пришёл не с осуждением, а с подарками! Он любит Вас!

Потому что Вы не занимались своим сердцем!

Если Вы сегодня в самом деле не видите прорыва, если понимаете, что погрязли в грехе и религии, хоть внешне у Вас всё хорошо, пусть точкой отсчёта для Вас будут такие слова: «Дьявол, с этого момента я новый человек! Я принимаю решение обрезаться, принимаю решение быть частью Тела Христа».

И всё начнёт меняться. Бог будет проговаривать к Вам, вести Вас и совершать Свою работу в Вашем сердце. И в Вашей жизни произойдут чудесные перемены. Сам Бог станет очень близок к Вам.

Поэтому сейчас примите решение помолиться так: «Господи, помоги мне! Дух Святой, я принимаю решение распинать свою плоть, обиду, непрощение, гордость, бунт, непослушание, противление. Помилуй меня и благослови! Пусть в моей жизни произойдет обрезание. Помоги мне распять свою плоть. Без Тебя я не могу ничего. Я хочу быть в завете с Тобой. Яви Свою славу! Cпасибо, Господь. Аминь».