Благотворительность 04.03.2020 #2128

История одной маленькой жизни...

Знакомьтесь — это Денис, ему сейчас 13 лет, он добрый и общительный, на его лице улыбка...но так было не всегда.

Когда Денис появился на свет, ему был поставлен неутешительный диагноз — ДЦП. Мама не отказалась от ребенка и забрала домой, 
но когда Денису было несколько месяцев, его отец поставил мать перед выбором — или он или мальчик. Мама выбрала малыша и с тех пор Денис отца больше никогда не видел.

Маме было тяжело с ребёнком, она часто кричала на него и уходила из дома. Денис рассказывает, что ему было очень страшно в такие моменты, но была старенькая бабушка, которая утешала его.

Спустя некоторое время мама Дениса стала злоупотреблять алкоголем и его забрали в детский дом. Там ему было очень тяжело, ведь он был не такой, как все, и не мог полноценно себя обслуживать.
Другие дети смеялись над ним и обижали.

В 4 года Денис попал в  днепровский дом-интернат, где большинство детей были с таким же диагнозом как у него.
Именно в этом месте жизнь мальчика начала меняться к лучшему. Он почувствовал любовь и внимание. Его больше не обижали, а всячески старались облегчить его жизнь.

Конечности Дениса были очень деформированы, что не давало ему возможность полноценно передвигаться.
Несколько лет назад наш фонд профинансировал операцию и реабилитацию для ребенка, после чего он стал ходить без посторонней помощи и даже делать упражнения в спорт зале.

Сегодня он улыбается, у него много друзей, по праздникам встречается с мамой и сестрами и мечтает стать программистом.

Если Вы хотите помогать вместе с нами таким особенным детям, как Денис, присоединяйтесь к команде партнеров БФ "Возрождение". Мы всегда там, где нужна помощь!