Послание пастора 04.09.2018 #1700

Гордость активирует в человеке неправильные решения

Гордость – один из основных врагов человечества. Когда люди горды, они не знают секрета о том, что сокрушение вводит их в духовный мир и дает возможность доминировать над обстоятельствами в жизни.


Гордость – взрывоопасное состояние. Какие последствия этого чувства могут прийти в жизнь человека? Гордость порождает безумие. Будучи всегда активна, она никогда не находится в пассивном, инертном состоянии. Гордость активирует в человеке неправильные решения, которые всегда приводят к серьезным последствиям. Гордый человек не может иметь правильного видения, мудрости и мыслей от Бога.


В духовном мире действуют определенные законы, которые невозможно изменить. Один из господствующих законов гласит, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Во время внутреннего смирения все позиции и ожидания человека меняются, и тогда Бог начинает его поднимать.
Когда занимаешь правильную позицию, начинают рождаться мысли, которые помогают правильно видеть и правильно понимать. Ты видишь не так, как видел бы, будучи гордым, и принимаешь правильные решения на основе этого видения.
Гордость – твой противник. Если не будет гордости, а будет смирение и послушание Богу внутри, ты станешь доминировать в своей жизни и достигнешь любых целей. Это касается любой сферы. Когда человек смирен, он живет по воле Бога.


Несомненно, и у каждого есть личные потребности, желания и цели. О чем ты мечтаешь? Если живешь с Богом, то увидишь, как каждая мысль будет исполняться: станет восстанавливаться здоровье, будут приходить день, ты увидишь успех в своем деле.
Смирение перед Богом, послушание – приведет успех в твою жизнь и обстоятельства.