Послание пастора 23.01.2019 #1878

Главное предназначение мужчины в семье

Мужчина рождается на свет, взрослеет и становится мужем, и одно из его призваний от Бога — не просто стать мужем для своей жены. У него есть дело, за исполнение которого Бог сильно благословляет Своих сыновей, — короновать свою жену. Бог подарил супругу, и теперь его задача перед Богом — короновать ее. Женщины, вы помните, что никто, кроме вашего мужа, не может вас короновать. Это только его привилегия и ответственность.

Что значит «короновать»? Для мужчины должны быть важны мечты, желания, призвание, ценности его жены. Любовь — не то, что можно взять и просто исключить из своей жизни. Она воплощает в себе человеческие ценности и придает вкус всему. Жизнь — не набор дней и месяцев. Это гармония, которую мы достигаем в отношениях, основываясь на любви и взаимопонимании.

Многие люди, поженившись, рожают ребенка и говорят: «Это самое дорогое, что у меня есть». Кто-нибудь из вас так говорил? Друг, это — начало падения брака. Самое дорогое, что у тебя есть, — твоя жена или твой муж. Я знаю, что мои дети вырастут, время скоротечно, — и потом я их буду видеть, возможно, раз в неделю или в месяц. И с кем же я буду жить? Именно с ней, моей принцессой.

Каждый мужчина хочет, чтобы его жена была королевой. Так сделай ее королевой! Потому что никто, кроме тебя, не сможет этого сделать. Проблемы начинаются с недостатка взаимопонимания. Чтобы построить отношения, необходимо понимать, что потребности вашей жены могут отличаться от ваших. Многие из нас, мужчин, об этом забывают. Сегодня для меня очень важны желания и мечты моей драгоценной супруги. Я хочу быть для нее тем местом, где она сможет найти покой, восстановление и безопасность. Раньше я сам этого не понимал, жил по другим принципам. Я был занят чем угодно и считал, что жена должна «знать свое место». Мужчинам свойственно вливаться в жизнь суеты, а там уже не до жены... но однажды Бог прикоснулся ко мне. В своем сердце я осознал, жена дороже для меня, чем дети и я сам. Жена не должна стать идолом, но, когда приходит Божья любовь в сердце, ты стараешься, чтобы она находила счастье в твоих объятиях и прожила так с тобой жизнь. Жизнь, в конце которой вы посмотрите друг другу в глаза, и она скажет: «Послушай, если бы всю мою жизнь вернуть назад, если бы вернуть тот день, в котором мы еще не встретились, я искала бы только тебя. Искала бы, пока не нашла. Я ни минуты не жалею, что прожила с тобой жизнь». Это то, к чему я стремлюсь в своей семье, то, чего я должен добиваться в отношениях с женой.