Благотворительность 10.03.2018 #1447

Фонд «Возрождение» поздравил с 8 марта пациентов онкоцентра

   Накануне 8 марта настоящий праздник устроили маленьким пациентам Киевского онкологического центра и их мамам. С помощью Благотворительного фонда Владимира Мунтяна «Возрождение» в отделении провели ремонт, а дети получили подарки.

   В этом детском отделении Киевского городского клинического онкологического центра лечатся 40 пациентов. Пустых коек здесь не бывает. Многие дети вместе с родителями проводят тут много месяцев. Последний раз ремонт в отделении делали еще перед открытием — в конце 80-х. С тех пор оставались лишь обшарпанные стены. Благодаря помощи БФ «Возрождение», здесь провели полноценный ремонт.

   «Владимир Михайлович в очередной раз помог детскому отделению. То, что вы сейчас видите, в каком состоянии наше отделение, — это благодаря его помощи. Абсолютно новый потолок, светильники, стены красивые с украшениями, декор окна. Фонд "Возрождение" помогает нам все эти годы, и регулярно это и средства медицинского назначения, и лекарственные препараты, которых не хватает, бывает, в отделении», — говорит Ольга Матюшок, заведующая детским отделением Киевского городского клинического онкологического центра.

   Для отделения в фонде приобрели и наркозно-дыхательный аппарат. Кроме этого детям регулярно привозят ценные подарки. Сергею 16. В декабре к новому году попросил в подарок ноутбук. Теперь в перерывах между процедурами активно изучает программирование.

   «Коли прийшли подарки, якось неожиданно було від цього всього, стільки емоцій було. Закінчу 11 клас, думав поступити на програміста, сидів вивчав мову програмування в офісі. Пока саму мову вчу, а потім думав создавати якісь програми», — говорит Сергей Швец, пациент Киевского городского клинического онкологического центра.

   С этим детским отделением фонд «Возрождение» сотрудничает уже более 5 лет, говорит Владимир Мунтян.

   «Будем увеличивать поддержку, объемы относительно оборудования по выявлению к примеру онкозаболеваний на ранней стадии. Есть оборудование, которое позволяет делать операции не так, как раньше, а по европейским стандартам, но все упирается в финансы. Поэтому мы с нашими партнерами будем думать, как найти эти финансы, и по-любому будем покупать это, участвовать в этом. И это касается не только детской онкологии, но и взрослых», — говорит Владимир Мунтян, глава БФ «Возрождение».

   Оказывают дорогостоящую помощь в фонде могут, в том числе и благодаря помощи партнеров.

  «Я думаю, что каждый человек, если он успешный, если он зарабатывает деньги, он должен помогать поддерживать тех людей, которые в данный момент оказались в нужде. Я участвую в такой благотворительной деятельности уже 10 лет, в тех проектах, которые ведет Благотворительный фонд "Возрождение", и это один из этих проектов», — говорит Владимир Городилов, бизнесмен, партнер Благотворительного фонда Владимира Мунтяна «Возрождение».

   Пациентам помогают и оплачивать дорогостоящую химиотерапию. кроме Киевского онкоцентра в фонде регулярно сотрудничают и с более чем 50 другими больницами:закупают медикаменты, оборудование, а отделения оборудуют новыми телевизорами.