Благотворительность 04.07.2018 #1627

Фонд Владимира Мунтяна привез подарки в Сумской дом ребенка: персонал удивлен, а у детей зашкаливают эмоции

3 июля представители благотворительного фонда Владимира Мунтяна «Возрождение» привезли подарки в Сумской областной специализированный дом ребенка, где проживают порядка 80 детей. В основном, это дети, лишенные родительской опеки, дети-сироты и дети-инвалиды в возрасте от трех дней до четырех лет.

Как только основатели благотворительного фонда Владимир и Виктория Мунтян узнали нужду дома ребенка в срочной необходимости оборудовать манипуляционную комнату к летнему периоду, они незамедлительно приобрели и установили холодильник, кондиционер и жалюзи на окна.. И вот сегодня, волонтеры привезли и установили новый кондиционер, холодильник, 80-литровый водонагреватель и жалюзи, чтобы с приходом знойных летних дней можно было безопасно сберегать жизненно необходимую вакцину для прививок детей.

Мягкие игрушки, машинки, конструкторы и мозаики, развивающие игры и многое другое получил каждый, даже самый маленький, воспитанник этого учреждения. Эмоции детей зашкаливали, ведь каждый получил именно то, что хотел. Для использования в группах ребятам подарили машины, мотоциклы, велосипеды и самокаты, которые привели в особый восторг, как девчонок, так и мальчишек, они сразу же принялись по очереди испробовать новые игрушки.
А для детей, которые ни в силу возраста, ни диагноза не имеют возможности передвигаться, представители фонда «Возрождение» привезли красивые прогулочные коляски и музыкальные кресла-качалки, которые в хорошую погоду можно выносить на улицу и прогуливать особенных малышей вместе с остальными детками.

Руководство медико-социального учреждения крайне тронуто заботой и вниманием, которую оказал фонд Владимира Мунтяна:
«Я дуже вдячна, незважаючи на те, що ми не одні такі, що куча є ще інших, можливо важніших питань, але побажання, які висловлює наш заклад фонду «Відродження», особливо Володимиру Мунтяну, вони находять відгук в його сердці  і в сердці його колег і побратимів. На сьогодні я просто вражена тим об’ємом допомоги, яку ми отримали, тому що це те, що конкретно потрібно дитині», – делилась впечатлениями Галина Ивановна Литвиненко, главврач дома ребенка.

Согласно статистическим данным, в Украине почти 106 000 детей живут и воспитываются в интернатных учреждениях. Сегодня благодаря партнерам фонда «Возрождение», эти детки знают, что о них есть кому позаботится и подарить радость жизни.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайся на канал Апостола Владимира Мунтяна в Telegram