Благотворительность 10.03.2018 #1448

Фонд Владимира Мунтяна и волонтёры помогают людям в «серой зоне»

Тысячи укранцев живут в так называемой «серой зоне» — линии разuраничения в АТО. Их жизнь зависит от помощи волонтеров. Машину с продуктами, одеждой и средствами гигиены для жителей прифронтовых сел и серой зоны привезли волонтеры вместе с Благотворительным фондом «Возрождение».

Четвертый год волонтёр Юлия Толмачева регулярно преодолевает тысячу километров из центральной Украины на Восток.

«10 дней дома и 10 тут. Единственный перерыв — полтора месяца, это когда произошло ранение, — рассказывает Юлия Толмачева, — А вообще, чем дольше длится война, тем тяжелее находить средства для помощи».

В находящемся в зоне боевых действий Зайцеве её встречают всем селом.

«У меня в поселке 89 дворов, на все мы делаем пакуночки и передаем каждому», — говорит Людмила, жительница Зайцева.

До магазинов в мирном Бахмуте 15 км, из них пять нужно пройти пешком. Поэтому единственный способ выжить селу — гуманитарная помощь.

Машину, доставившую столь необходимый груз, собрали в Благотворительном фонде «Возрождение».

«Средства гигиены, памперсы для лежачих, полотенца, крупы, стиральные порошки, масло, консервы — все это оплатил Владимир Мунтян. Спасибо большое. Он узнал, что мы ездим в серую зону, и полностью обеспечил этот груз», — сообщает Юлия Толмачева.

Людям в зоне АТО фонд помогает еще с первых дней начала войны на Донбасе, говорит Владимир Мунтян:

«Люди там оказались в очень сложном положении, и, естественно, мы с самого начала отреагировали. И продолжаем это делать. Мы нужны, чтобы поделиться, поддержать, помочь — это нормально. Так должно быть. И я не думаю, что мы делаем что-то особенное. Мы делаем то, что должен делать каждый нормальный человек, который считает себя украинцем».

Сотрудничать с волонтерами и помогать людям, живущим в прифронтовой и «серой зоне» в фонде планируют регулярно. Ведь жители именно этих сел наиболее остро нуждаются в самом необходимом.